Идея приготовления пастилы зародилась сразу, когда в очередной раз начала заготавливать абрикосовое повидло. И в это время вспомнила про чудесный "Десерт с орехами" из сливовой пастилы, приготовленный на новый год и решила по принципу “горстки риса”, которому меня научила бабушка в далеком детстве, отложила несколько половников горячего повидла, залила им кальку на подносе и через несколько дней получила нежный и вкусный фруктовый лаваш.
Как я готовлю "Абрикосовое повидло" на этой странице показывать не буду, а для тех, кто хочет узнать подробности основы для пастилы, может перейти на соответствующую страницу.
Кстати, на сайте вы также найдете рецепты “Абрикосового джема”, “Абрикосового конфитюра”, "Абрикосового сока" “Абрикосовых цукатов” и “Абрикосовых сухофруктов”, перейдя по красным ссылкам на нужные страницы с подробным фото описанием.
Пару лет назад приготовила "Пастилу из тыквы" осенью по очень доступной по цене, и если все пойдет удачно, то в этом году собираюсь также приготовить пастилу по рецепту "Повидло-ассорти из персиков, инжира, яблок и слив"