Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Абрикосы – 3,5 кг
  • Сахарный песок – 500-600 г

Повидло отличается от джемов и конфитюров лишь своей гладкой текстурой. Если в первых двух продуктах при еде ощущаются плоды, то в  повидле этого не происходит, так как здесь фрукты  дважды и даже трижды перетираются и проходят через крупное и мелкое сито. И для того, чтобы повидло поучилось очень гладким, я сначала спелые, здоровые фрукты промываю под проточной водой, подвергаю термической обработке, проще говоря варю в собственном соку, охлаждаю и только после этого пропускаю через разные сита.

Варю повидло так же, как и конфитюр и джем 3 раза по часу-полтора на среднем огне, с остановками на 5-6 часов. И непременно под кастрюлю подкладываю рассекатель, время от времени перемешивая длинной деревянной ложкой, чтобы повидло не прилипло ко дну.

Воду при варке добавлять не надо, так как фрукты должны быть очень спелые. Ну, если вам попались не такие спелые абрикосы, то добавьте стакан воды на 3-4 кг плодов.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Варенье из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU