Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
Дата публикации: 2016/07/06
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Вводная часть

Чтобы получить вкусный абрикосовый джемнадо сделать правильный выбор при покупке самих фруктов. И в этом случае надо обратить внимание на вкус и внешний вид плодов: они должны быть сладкими и спелыми, могу добавить, что должны быть очень спелыми, переспелыми. И если вы вдруг, увидите в фруктовом магазине очень спелые отложенные и ненужные на первый взгляд абрикосы, знайте – это именно то, что нужно для джема.

Способ, которым в основном я пользуюсь, можно назвать чем-то средним между джемом, повидлом и конфитюром. Варю я джем в два, а то и в три приема. Можно, конечно и сразу его сварить, но для этого надо часов 5-6 постоянно помешивая, довести абрикосы до готовности. Однако, меня устраивает варка джема с перерывами, так как уже не раз говорила, что раздражает длительное пребывание на кухне. Поэтому я отвариваю абрикосы 1-1,5 часа, оставляю их на 2-3 часа, затем еще раз довожу до кипения и варю еще час-полтора и наконец, в третий раз варю джем до готовности.

Мне в джеме при еде нравятся абрикосовые косточки, поэтому я их очищаю от скорлупы и кожицы в варю в общем пюре. Однако, это дело вкуса и вы можете получить вкусный джем и без косточек.

На 3 кг абрикосов надо 1 кг сахара

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Абрикосовый джем» с фото

В конце хочу подбодрить новичков в этом новом для них, абрикосовом деле. Тут самое главное вынуть из головы мысль, что у меня не получится. У вас все получится. И сейчас не те времена, когда абрикосы продаются только в местах их произрастания. Их вывозят повсеместно. А вот тут уже надо быть внимательной и как только увидите абрикосы, о которых я рассказала во вступительном тексте, то не задумываясь берите (кстати, они такие не казистые, в разы дешевле плотных и красивых и вы можете поторговаться с продавцом, еще и снизив их цену, как делаю я, мотивируя, что через час эти абрикосы уже выбрасывать надо будет, как-будто я о нем забочусь, а не о своем кошелькеJ))). И не говорите, а да ладно завтра кулю. Завтра их может не быть. Нет, может и завтра будет, но ведь сегодня вы уже упустили то, что могли сделать сегодня. Ой сказала, и сама запуталась: хочу перевести сказанное. В те советские времена, когда без магазинных многочасовых очередей не обходилось приобрести тот или иной продукт, мы закупали, чуть ли не 3-5 десятками килограммов повстречавшийся на «радость всей семье» фрукт или овощ. Сейчас, Слава Богу!, такого дефицита нет и поэтому можно купить 3-4 килограмма и приготовить не заметно для семьи, а так аккуратненько в три приема, радуясь и наслаждаясь жизнью и любимой семьей, приготовить сегодня 3-4 пол килограммовые баночки. И завтра-послезавтра, еще 3-4 кг. И так все останутся довольны: что в доме, в выходной для всей семьи день не создается авральное, паническое настроение для все той же любимой семьи, стуча в грудь, что готовишь, как проклятая для них... а они...такие неблагодарные... и спасибо на скажут. И после чего, будь то абрикосовый или яблочный джем... никому он уже не доставит наслаждения, в том числе и зимой, когда при вскрытие банок нахлынут неприятные воспоминания, связанные с ними «проклятыми». Ну, вот и все: вкусного вам джема!

Коментарии

  1. Lena:

    Spasibo za tyepliye vospominaniya o detstve , pravilniy i vkusniy , aromatniy , v meru sladkiy jam.

    1. Anait:

      Я очень рада, Лена, что абрикосовый джем вызывает у вас добрые воспоминания о детстве. А джем действительно ароматны и очень вкусный. Спасибо вам за добрый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.