Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Чтобы получить вкусный абрикосовый джем  надо сделать правильный выбор при покупке самих фруктов. И в этом случае надо обратить внимание на вкус и внешний вид плодов: они должны быть сладкими и спелыми, могу добавить, что должны быть очень спелыми, переспелыми. И если вы вдруг, увидите в фруктовом магазине очень спелые отложенные и ненужные на первый взгляд абрикосы, знайте – это именно то, что нужно для джема.

Способ, которым в основном я пользуюсь, можно назвать чем-то средним между джемом, повидлом и конфитюром. Варю я джем в два, а то и в три приема. Можно, конечно и сразу его сварить, но для этого надо часов 5-6 постоянно помешивая, довести абрикосы до готовности. Однако, меня устраивает варка джема с перерывами, так как уже не раз говорила, что раздражает длительное пребывание на кухне. Поэтому я отвариваю абрикосы 1-1,5 часа, оставляю их на 2-3 часа, затем еще раз довожу до кипения и варю еще час-полтора и наконец, в третий раз варю джем до готовности.

Мне в джеме при еде нравятся абрикосовые косточки, поэтому я их очищаю от скорлупы и кожицы в варю в общем пюре. Однако, это дело вкуса и вы можете получить вкусный джем и без косточек.

На 3 кг абрикосов надо 1 кг сахара

В конце хочу подбодрить новичков в этом новом для них, абрикосовом деле. Тут самое главное вынуть из головы мысль, что у меня не получится. У вас все получится. И сейчас не те времена, когда абрикосы продаются только в местах их произрастания. Их вывозят повсеместно. А вот тут уже надо быть внимательной и как только увидите абрикосы, о которых я рассказала во вступительном тексте, то не задумываясь берите (кстати, они такие не казистые, в разы дешевле плотных и красивых и вы можете поторговаться с продавцом, еще и снизив их цену, как делаю я, мотивируя, что через час эти абрикосы уже выбрасывать надо будет, как-будто я о нем забочусь, а не о своем кошелькеJ))). И не говорите, а да ладно завтра кулю. Завтра их может не быть. Нет, может и завтра будет, но ведь сегодня вы уже упустили то, что могли сделать сегодня. Ой сказала, и сама запуталась: хочу перевести сказанное.

В те советские времена, когда без магазинных многочасовых очередей не обходилось приобрести тот или иной продукт, мы закупали, чуть ли не 3-5 десятками килограммов повстречавшийся на «радость всей семье» фрукт или овощ. Сейчас, Слава Богу!, такого дефицита нет и поэтому можно купить 3-4 килограмма и приготовить не заметно для семьи, а так аккуратненько в три приема, радуясь и наслаждаясь жизнью и любимой семьей, приготовить сегодня 3-4 пол килограммовые баночки. И завтра-послезавтра, еще 3-4 кг. И так все останутся довольны: что в доме, в выходной для всей семьи день не создается авральное, паническое настроение для все той же любимой семьи, стуча в грудь, что готовишь, как проклятая для них… а они…такие неблагодарные… и спасибо на скажут. И после чего, будь то абрикосовый или яблочный джем… никому он уже не доставит наслаждения, в том числе и зимой, когда при вскрытие банок нахлынут неприятные воспоминания, связанные с ними «проклятыми». Ну, вот и все: вкусного вам джема!

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Абрикосовый сок
  2. Уведомление: Ореховое печенье
  3. Уведомление: Абрикосовое повидло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU