Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Аджапсандал из говядины

Аджапсандал из говядины
Дата публикации: 2021/07/28
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина - 1100 г
  • Баклажан - 3 средних
  • Болгарский перец - 4 средних
  • Картофель - 800 г
  • Фасоль зеленая - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Пюре из помидоров - 800 мл
  • Острый зеленый перец - 1 шт.
  • Зелень разная - 4-5 ст.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - по вкусу.

Вводная часть

Этот летний обед из разных овощей очень любим в нашей семье и на сайте вы можете найти такое же блюдо, приготовленное из телятины. Однако мясо молодого теленка не всегда бывает в продаже, так как и на убой животных есть свое время. И ждать его не стоит, поскольку можно остаться часто без мясного блюда. И поэтому чаще стала готовить аджапсандал из говядины.
Принцип приготовления здесь немного отличается от того, в котором используется телятина и в частности здесь необходима первоначальная термическая обработка мяса, прежде чем закладывать овощи.
И поэтому здесь надо его обработать. Мясо сначала надо на час, полтора выдержать в холодной воде, чтобы вышла кровь, затем его хорошенько промыть под проточной водой, затем в кастрюле с толстым дном обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла примерно пять минут, постоянно помешивая, затем налить столько воды, чтобы оно покрывало мясо на две трети и проварить на среднем огне минут сорок . Да, надо обратить внимание на готовность мяса, оно к этому времени должно быть полу вареным. То есть проткнутая вилка должна входить в него с небольшом сопротивлением, а не с той легкостью, которая присуща полностью сваренному мясу. Однако бывает более старое мясо, для которого требуется больше времени на варку - и этот момент необходимо учесть при варке этого блюда. За это время в кастрюлю добавить 1-2 листика лаврового листа, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотой паприки. К полу варенному мясу налить полтора литра кипятка, проварить все вместе еще 2-3 минуты и отставить на время.
Дальше приступаем к овощам. Здесь также баклажаны и перцы запекаются на горелке газовой плиты, но на этой странице я не показала как это делается, чтобы ее не загромождать. А для тех, кому интересен мой способ, может перейти на страницу "Сборник блюд из запеченных овощей".
В этом летнем обеде используются свежие помидоры, которые я обрабатываю так как показано на странице "Как использовать побитые помидоры". В двух словах скажу, что получаю пюре из помидоров, которые предварительно ошпариваю в кипятке, затем взбиваю в блендере и варю в кастрюле с перцем и зеленью, придавая томатной массе приятный аромат. Охлаждаю томатное пюре и храню в банке в холодильнике. И вот такой томатный полуфабрикат здесь очень уместен.
Помимо запеченного болгарского перца, здесь для аромата и вкуса используется также свежий зеленый или красный перец, а также острый свежий чили по вкусу. Исключать его полностью не стоит даже для тех, кто не очень его любит: хотя бы щепотку острого перца положите в этот обед.

Блюдо это причисляется к категории "Вторые блюда", однако в нем образуется так много прекрасного овощного сока, пропитанного мясом, что не ошибочно было бы его назвать и "Супом" и поэтому при подаче, предоставляется не только вилка и нож для разрезания мяса, но также и ложка.

А дальнейшее объяснение вы можете увидеть ниже по фотографиям и описанию.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Аджапсандал из говядины» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.