Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Аджапсандал с зеленой фасолью

Аджапсандал с зеленой фасолью
Дата публикации: 2022/09/24
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Говядина – 1,3 кг
  • Баклажаны – 2 средних
  • Картофель – 7 средних
  • Перец болгарский – 3 крупных
  • Перец чили – 2 шт (по вкусу).
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Помидоры спелые – 7-9 крупных.
  • Зелень разная: кинза, базилик, петрушка – 5-6 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Говяжий бульон – 4 л
  • Соль – 2 ст.л.

Вводная часть

Это блюдо настолько вкусное, насколько и легкое в приготовлении. Прикупив сегодня с рынка овощей, решила в последний раз в этом осеннем сезоне сварить его, поскольку уже наступают прохладные дни и, за лето, набравшись большим количеством витаминов из фруктов и овощей, все больше тянет к более насышенной, тяжелой можно сказать, углеродной и белковой еде.
Так, на неделе сварила чечевичный и гороховый супы, с большим количеством бобовых, а также вермишель по-армянски с томатной подливкой и наши съели все с таким большим удовольствием, как если бы летом и не пожелали видеть их из-за той жары, которая диктует есть в основном свежие фрукты и овощные салаты, а также пить в большом количестве летние сезонные компоты или кофе гляссе.
Обед, повторюсь, готовится очень просто. Надо предварительно сварить говядину до полуготовности и в этом состоянии добавить к ней все овощи. Можно все выкладывать сразу, однако, подозревая, что зеленая фасоль может сейчасть быть немного жесткой, предпочитаю сначала ее припустить вместе с мясом в течение 7-8 минут в небольшом количестве бульона, затем сюда же добавить остальные овощи и сварить до готовности.

Протертые помидоры добавляю за 15-20 минут до полной готовности, поскольку таким образом обед варится быстрее, овощи становятся более мягкими и разваристыми, чем если бы они изначально варились со всеми овощами.
На сайте есть подобные блюда, в которых, благодаря небольшой кулинарной отличительной технологии, они получаются с другими вкусовыми качествами: «Аджапсандал с запеченными баклажанами»,«Аджапсандал со свининой», «Летний обед с запеченными овощами», «Хашлама», есть также рецепт «Яичницы аджапсандал». Для большей ясности добавлю, что ажапсандал – это блюдо, которое состоит из большого количества овощей и вот каждый раз можно готовить его, добавляя или убавляя те или иные продукты, соблюдая каждый раз какую-нибудь различную кулинарную технологию.

Блюдо можно причислить как к категории вторых, так и к супам из-за большого количества бульона внем. Если вы предпочитаете классическое второе, - тогда надо уменьшить количество бульона вдвое и проварить все до готовности после кипения на огне ниже среднего, но выше мелкого.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Аджапсандал с зеленой фасолью» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.