Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Аджика из запеченных красных перцев (способ 2)

Аджика из запеченных красных перцев (способ 2)
Дата публикации: 2021/10/15
Автор рецепта։
Категория: Соусы

Ингредиенты

  • Перец красный болгарский – 6,0 кг
  • Перец острый – 2-3 шт (или по вкусу)
  • Томатная паста – 0,7 кг
  • Петрушка – 100 г
  • Чеснок 150-170 г
  • Соль – 2,0-2,2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком 6-8 шт.
  • Черный душистый перец – 2-4 шт.
  • Семена кинзы – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Перцы тщательно вымыть под проточной водой.

Вводная часть

Если открываю сезон консервирования, как правило«Маринованием виноградных листьев» поздней весной, то аджику можно считать завершающей стадией в цепочке заготовок на зиму, хотя, нет, мне еще мои мужчины напомнили о «Лечо из моркови с болгарским перцем», да, что я зарекаюсь, в прошлом году по очень доступной цене купила почти в ноябре инжир и айву и друг за другом закатала ароматнейшие повидло из яблок, в котором присутствовали каждый раз упомянутые фрукты. Да, еще впереди ожидает облепиха, которую засахариваю как вздумается с косточками или без них, а косточки не выбрасываю и готовлю облепиховое масло из придуманных самой толченных семян, удивляя порой некоторых консерваторов, которые возмущаются, что готовлю не из жмыха. Да еще может приготовлю «Цукаты из тыквы» или «Цукаты» из тыквы засахаренные в цитрусовом соке, а варенья из той же тыквы и подобное ему ароматное «Баклажанное варенье». Ну в общем, скучать времени нет и, поверьте, только занятость в моем солидном возрасте, а мне уже завтра стукнет 64 года, позволяет оставаться на плаву, принося радость своей душе и в целом любимой семье.
Ну так вот, я хотела сказать, что аджика из красных перцев, наравне с «Красным маринованным перцем», «Зеленым маринованным перцем»,«Зеленым соленым перцем», «Маринованием огурцов», ну, как посмотрю их немало, еще не говорю о «Зеленых помидорах», об «Овощном маринованном ассорти» и т.д. является непременной заготовкой на зиму.
А общая технология приготовления аджики в этом рецепте мало отличается от уже имеющейся на сайте. И самой заметной разницей является та, что в этом рецепте необходимая для меня очистка кожицы от мякоти происходит путем запекания красных перцев в духовке, а не с помощью варки. И этот процесс влияет на окончательный вкус соуса, поэтому по желанию можно готовить по обеим рецептам: оба очень вкусные в готовом виде. Да и еще есть заготовки, которые становятся еще вкуснее позже, кода настаиваются и аджику могу отнести к этой категории.
Вообще запекание перцев в духовке мне настолько понравилось из-за неприхотливости, что в этом году часто готовила различные блюда из него, которые очень понравились моей семье, запекая их вместе с другими овощами и получала, например, «Суп пюре из перца с курицей» , а также «Курицу в соусе из красного перца»и др. уже и не припомню, хотя и не забываю о старом способе, который можно увидеть на странице "Суп пюре из перца с кукурузой".
В качестве заметки к рецепту, хочу добавить, что для получения качественного соуса, надо выбирать перцы с толстой мякотью, чтобы при приготовлении запекалась кожица, а не весь перец, поскольку он тонкий и сливается с самой кожицей, горький вкус которого неприятно повлияет на соус в целом готовом виде.
Томатную пасту в этом рецепте использовала меньше, поскольку хотелось больше акцентировать на аромате перца.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Аджика из запеченных красных перцев (способ 2)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.