Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Айва, запеченная в тесте

Айва, запеченная в тесте
Дата публикации: 2016/03/26
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Айва – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Гвоздика молотая (или корица) – 0,25 ч.л.

Вводная часть

Почему я запекла айву в тесте? Как-то я и не думала об этом, так как я ее часто запекаю с медом и маслом в фольге. Запеченная айва, знаю не понаслышке, а убедилась в этом лично, прекрасное средство от кашля. Начиная с марта месяца и по октябрь у меня не проходил кашель. А вспомнив совет бабушки о пользе запеченной айвы, я после двух-трех приемов полностью ликвидировала кашель (и особенно полезны ее слегка слизистые косточки).
А в то воскресное утро я решила приготовитьпончики из сгущенного молока. Съев один пончик, мне понравилось его пористое, хрустящее, воздушное тесто. И сразу же возникла мысль, попробовать запечь айву в этом тесте. Мысль эта не долго оставалась “на бумаге” и, как часто у меня бывает, я немедленно перешла к ее осуществлению.

На днях сварила ароматное айвовое варенье, рецепт которого найдете на сайте. А к приходу простуженной подруги ко мне в гости, запекла айву с орехами и подала на десерт еще и для профилактики дыхательных путей.

Тесто из сгущенного молока 2 листа размером 20х20 см

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Айва, запеченная в тесте» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.