Айва, запеченная в тесте

Айва, запеченная в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Айва – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Гвоздика молотая (или корица) – 0,25 ч.л.

Почему я запекла айву в тесте? Как-то я и не думала об этом, так как я ее часто запекаю с медом и маслом в фольге. Запеченная айва, знаю не понаслышке, а убедилась в этом лично, прекрасное средство от кашля. Начиная с марта месяца и по октябрь у меня не проходил кашель. А вспомнив совет бабушки о пользе запеченной айвы, я после двух-трех приемов полностью ликвидировала кашель (и особенно полезны ее слегка слизизтые косточки).
А в то воскресное утро я решила приготовить  пончики из сгущенного молока. Съев один пончик, мне понравилось его пористое, хрустящее, воздушное тесто. И сразу же возникла мысль, попробовать запечь айву в этом тесте. Мысль эта не долго оставалась “на бумаге” и, как часто у меня бывает, я немедленно перешла к ее осуществлению.

Тесто из сгущенного молока 2 листа размером 20х20 см

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU