Почему я запекла айву в тесте? Как-то я и не думала об этом, так как я ее часто запекаю с медом и маслом в фольге. Запеченная айва, знаю не понаслышке, а убедилась в этом лично, прекрасное средство от кашля. Начиная с марта месяца и по октябрь у меня не проходил кашель. А вспомнив совет бабушки о пользе запеченной айвы, я после двух-трех приемов полностью ликвидировала кашель (и особенно полезны ее слегка слизистые косточки).
А в то воскресное утро я решила приготовитьпончики из сгущенного молока. Съев один пончик, мне понравилось его пористое, хрустящее, воздушное тесто. И сразу же возникла мысль, попробовать запечь айву в этом тесте. Мысль эта не долго оставалась “на бумаге” и, как часто у меня бывает, я немедленно перешла к ее осуществлению.
На днях сварила ароматное айвовое варенье, рецепт которого найдете на сайте. А к приходу простуженной подруги ко мне в гости, запекла айву с орехами и подала на десерт еще и для профилактики дыхательных путей.
Тесто из сгущенного молока 2 листа размером 20х20 см