О пользеайвы знаю не понаслышке. Я сама убедилась в этом, когда после нескольких приемов в зимний период запеченной айвы, у меня улучшилось дыхание, на которое я не обращала внимание после мартовского гриппа. В течение всего лета чувствовала, что у меня не все в порядке с дыхательными путями как с верхними: сухость в носоглоточном отделе, а так и с нижними - при дыхании как-то чувствовала легкие (которые здоровый человек и не должен чувствовать). Ну и вот, с конца октября я начала все чаще покупать этот чудо-фрукт, так как еще с детства помню разговоры о его пользе от бабушки.
А сегодня, увидев слегка простуженную свою близкую подругу, я предложила ей сначала грог с лимоном, а чуть позже запекла айву с изюмом и орехами. Легкость при дыхании и пользу от этих блюд она почувствовала очень быстро.
Одновременно с айвой я запекла и яблоко, которое было готово уже через 30 минут. Однако, я не достала яблоко, а продолжила его печь вместе с айвой, получив вкусное яблочное пюре.