Американский шоколадный торт

Американский шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 450 г
  • Какао порошок – 155 г (1,5 ст)
  • Сахарный песок– 630 г
  • Соль – 1,3 ч.л.
  • Ванилин – 0,3 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 4 крупных
  • Мацун (пахта, кефир) – 320 мл
  • Теплая вода – 320 мл
  • Растительное масло – 115 мл
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущеное какао – 1 б.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л.

Технология американского бисквитного торта отличалась от тех, которые мне известны тем, что в тесто добавляется солидное количество теплой воды и сдабривается не щепоткой соли, соды и разрыхлителя,а  довольно-таки солидным количеством. Меня очень заинтриговал рецепт, который я увидела в американском видеоролике в интернете и мне ужасно захотелось приготовить его и удостовериться и во вкусе и в качестве аппетитно выглядевших с экрана мягких коржей .

Забегая вперед, скажу, что все ингредиенты  теста реально сбалансированы в итоге получился нереально такой мягкий бисквит, что, смазав его кремом, не пришлось ждать пропитки несколько часов (как это мы обычно делаем), а уже сразу же его нарезала и подала к столу.

Очень рекмендую торт, поскольку готовится он невероятно легко и при этом получается богатое по вкусу и виду кондитерское изделие и удобно его готовить за полтора- два часа до прихода гостей, включая, время при котором  коржи должны остыть.

Из данного количества теста получился довольно большой торт из трех коржей диаметром 27 см и высотой 9,5 см. Так, что для небольшого количества гостей или просто на завтрак, можно сократить все продукты вдвое и печь в маленькой форме, диаметром 22 или 20 см.

В рецепте предусмотрено 4 крупных яйца, но поскольку дома были мелкие – я использовала 6 шт. Учтите этот очень важный момент. Также в рецепте указана среди жидких компонентов пахта, я же использовала местный кисло-молочный продукт – мацун, сюда прекрасно подойдет кефир или простокваша. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры – около 30-35 градусов. Я пользуюсь порошковым  ванилином без добавок и сахарной пудры .

Легкость приготовления заключается в следующем: в одной миске смешиваются все сухие ингредиенты, а вдругой – жидкие, причем жидкие не надо взбивать до пены, а просто перемешать венчиком до однородности и добавить в сухую смесь, перемешать все до полного соединения всех ингредиентов и налить частями в форму, выложенную пергаментной бумагой. Я выпекала коржи три раза, поскольку моя духовка небольшая и нет возможности печь одновременно в двух одинаковых формах . Но ничего страшного, в разогретую духовку выложила трижды формы с тестом, выпекала каждый корж по 25-27 минут, о чем подробно рассказала ниже в фото отчете для тех, у кого обычная газовая плита с электрической духовкой.

В каждую форму налила по 4,25 половника (объемом 125 г) теста.

Крем в этом рецепте масляный, состоящий из взбитого сливочного масла и сгущенного какао. Крема заготовила много, поскольку намеревалась приготовить помимо этого еще и торт из готовых песочных печений.

Categories ТОРТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU