Английский пирог с черешнями

Английский пирог с черешнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Вода ледяная – 50 мл
  • Мука – 14 ст.л.
  • Для начинки:
  • Черешня – 800 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 3 ст.л.
  • Для верха пирога:
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Чтобы получился вкусный пирог из черешни, лучше использовать шпанку – гибрид вишни с черешней. Однако, подойдет и несладкая черешня, присущая раннему сбору. То есть, она вся такая красивая, с плотной толстой мякотью, однако безвкусная, как, например, на выложенной фотографии и поэтому добавляем в начинку довольно таки много сахарного песка.
Тесто пирога готовится аналогично лимонному  тарту с меренгой. Черешню надо предварительно вымыть и высушить, выложив на полотенце. Удалить косточки, черешню откинуть на сито, чтобы отжался сок.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU