Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Арахисовая паста (домашняя)

Арахисовая паста (домашняя)
Дата публикации: 2022/02/05
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Арахис – 290-300 г
  • Сахарная пудра – 40 г (2 ст.л. без горки)
  • Растительное масло – 0,75-1,0 ст.л.
  • Соль – ¾ - 1,0 ч.л.

Вводная часть

Об это пасте, которую раньше готовила часто вспомнила случайно, вчера, в день открытия Олимпийских Игр в Пекине. Дело в том, то в нашей семье любят смотреть спортивные игры, особенно международного класса, да еще вдвойне азартней, когда в них участвуют представители из Армении.
А такое зрелище никогда не сопровождается без получения двойного удовольствия, в котором немаловажную часть занимает еда. Проще говоря, и мы грешны и, если там где-то в Германии люди смотрят футбол в кафе, запивая радость победы или горе проигрыша пивом с сосисками, то в нашей семье принято есть что-нибудь вкусненькое во время просмотра мероприятий.
Итак, я после недавно испеченного пирожного”Школьное” и последовавшей за ней армянской гатой, приготовленной на мацуне, вдруг обнаружила, что дома нет муки… Это было неожиданно,так как я собиралась быстренько испечь песочный пирог, на подобии яблочного, но факт отсутствия муки ввел меня в замешательство, которое длилось не так то и долго.
Мой ленивый ум, который противостоял тому, чтобы просто встать и пойти за мукой в магазин, диктовал мне “по сусекам поскрести”, да подумать как быть без нее. Взгляд остановился на сушенной кукурузе, из которой можно было бы на раз-два приготовить “Поп-корн”, однако ненастная погода мне говорила, что то не то. И мой взгляд продолжил искать содержимое заполненных всякой всячиной стеклянных банок и остановился на арахисе, который обжарила и очистила еще под Новый год. И тут вот мозг продиктовал: “Анаит – это оно то”, что в переводе на человеческий язык означает, а давай-ка ты быстренько приготовь давно подзабывшую пасту, которую можно намазать на хлеб и съесть в качестве, почему нет, того же самого пирожного, запивая кто чаем, кто кофе, а кто какао – непременными напитками нашей семьи.
Вы можете подумать, а почему бы не грызть сами орешки перед телевизором? А я,как бережливая женщина, которую в народе называют скупердяйка, подумала, что это не выгодно, так как они так же на раз два закончатся…Ну вы, друзья поняли, что я имела ввиду…
Итак, для пасты из арахиса мне нужен сам арахис, который, повторюсь, уже был обжаренный, сахарная пудра, которую я также как позже арахис перемолола в кофемолке, растительное масло и соль. Вот и все.
Да и как инструмент для получения более однородной пасты, необходимы кофемолка, точнее мельница и блендер. Однако, если у кого есть более мощный и объемный блендер, то за раз можно приготовить пасту, перемолов сразу все ингредиенты в нем (речь идет о мощном блендере-измельчителе, с чашей объемом не менее 600 мл и с заточенными ножами). А поскольку у меня его нет, то мне пришлось сначала использовать кофемолку, дабы сначала максимально его измельчить в крошку и дальше уже превратить в пасту благодаря чопперу – измельчителю (чашечному блендеру), добавляя в него остальные ингредиенты.
Надеюсь, смогла правильно объяснить весь процесс, а более подробно вы, друзья, можете увидеть ниже в фото описании рецепта.
Да, и скажу, что арахисовая паста, намазанная на серый хлеб (а на белый батон еще вкуснее, но его дома не было),поданная уже в готовом виде членам моей семьи во время просмотра открытия Олимпиады, оказала просто доброе шокирующее воздействие и громкий восторг на всех и совсем улетучилось плохое настроение, которое подсознательно действует на человека нашего времени особенно в ненастную зимнюю пору.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Арахисовая паста (домашняя)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.