2
2. Овощи - помидоры, баклажаны, очищенный от шелухи лук вымыть. Баклажаны нарезать сначала на кружки, а затем каждый – на 4 части, положить в миску, обильно посолить, оставить на 20-30 минут, чтобы выпустили горечь. шаг 2
3
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, оливки без косточек – кольцами. шаг 3
4
4. В глубокой сковороде (или кастрюле) разогреть масло и выложить мытые и высушенные полотенцем баклажаны, прожарить, помешивая 5 минут и добавить лук. шаг 4
5
5. Жарить на сильном огне 20-25 минут , не забывая помешивать, таким образом, чтобы все кусочки обжарились. Добавить помидоры, оливки, уксус, сахар, ч.л. соли, перемешать, дать массе закипеть и уменьшить огонь сначала до среднего, а позже до медленного. Готовить закуску еще минут 20-25. шаг 5
6
6. Подавать закуску можно и в горячем виде как рагу, и в холодном. шаг 6