Баклажанная паста с кунжутом (бабагануш)

Баклажанная паста с кунжутом (бабагануш)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печеные баклажаны – 4 средних.
  • Печеный перец – 1 средний.
  • Кунжут – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Я не раз говорила, что меня утомляет длительное пребывание на кухне, и, если оно длится одновременно более полу часа, значит я настроила себя на это и в таком случае буду готовить не одно, а несколько блюд. Об этом я не раз рассказывала на странице “Рекомендации бывалой хозяйки 1”, “Рекомендации…2”, “Как выгодно использовать целую курицу” и др., каждый раз используя отдельно взятый продукт.

И чтобы готовить быстро и качественно, я приобрела для себя самые необходимые кулинарные гаджеты и кухонную технику, которые ускоряют работу в разы. На сайте у меня вы не найдете рецептов с мультиваркой, хлебопечкой, или сушилкой для фруктов, так как мне нетрудно готовить в обычной кастрюле, убавляя и прибавляя пламя огня, выпекать кекс или хлеб в обычной электрической плите и сушить летом фрукты и овощи на свежем воздухе, пользуясь подносом, на который выкладываю их в жару на балконе или в своей спальне. Причем, я никого не призываю не иметь их в хозяйстве, просто мне легче готовить и без них.

Но вот без миксера, причем с вращающейся чашей, блендеров: погружного и с чашей, а теперь и электромясорубки, я, конечно, бы не смогла одновременно готовить несколько блюд за раз и быстро.

И хочу сразу перейти к сегодняшнему примеру с  баклажанной пастой, которую приготовила за считанные минуты из печеных баклажанов.

Самое трудное, а точнее не трудное, а поглощающее время занятие – это запекание овощей. То есть львиная доля его уходит на то, чтобы подождать, когда они запекутся, переворачивая их на плите несколько раз.

Слава Богу, это дело сейчас с утра с удовольствием проделывает муж, которому я чрезмерно благодарна и как врач, который оставляет после трудной операции ассистентам дополнительную работу, ну типа зашить и продезинфицировать швы, а потом сопроводить больного в палату, он, после запекания и очистки овощей, доверяет мне готовый полуфабрикат, говоря: “Все готово, женщина, иди и делай блюдо”.

И тогда я захожу на кухню и перед глазами предстает 2,5-3,0 кг красивого полуфабриката из запеченных овощей. И тогда я думаю: “Парень, о каком блюде ты говоришь? Дальше - мое дело и я знаю, что теперь проявлю свою кулинарную хитрость и, пользуясь своими “друзьями-гаджетами” через полчаса получу не одно, а три блюда”. (причем, в эти полчаса входит дополнительная по рецептуре варка овощей с последующим охлаждением и взбиванием).

Итак, перейду к  мыслям “вслух”. Буквально вчера я приготовила баклажанную икру и горячую закуску и оба эти блюда так понравились моим, что закончились, хотя в общей сложности было около 2 кг баклажанной еды. И поэтому сегодня баклажанов стало на кг больше, чтобы осталось и на завтра что-то.

Из имеющегося полуфабриката я решила приготовить пасту “Бабагануш”, холодную закуску, с дополнительно запеченными помидорами и повторить икру с томатной пастой.

Да, сегодня не буду занимать место на странице и  не покажу процесс запекания овощей и скажу, как обычно, запекала их на огне обычной газовой плиты, выложив баклажаны и перцы на рассекатель пламени. Если этот метод вам не нравится по разным причинам, то запекать овощи можно в духовке. А кого интересует и хочет представить как я их запекаю можно перейти на страницу “Баклажанная закуска” или на "Яичница с баклажанами".

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU