Технология предварительной подготовки баклажанов идентична имеющимся на сайте рулетам с ореховой начинкой и вкусовые качества блюда этих отличаются лишь все творожной начинкой.
Эти роллы приготовила во время отдыха в 2019 году Крыму и, находясь в уютном мини-отеле в Городе Судак, у нас, нескольких подружившихся отдыхающих из разных стран, представилась возможность праздновать юбилеи...и не только.
Вот и во время одного из таких мероприятий я отобрала парочку баклажанов, предназначенных для запекания на мангале в качестве овощного салата к мясному шашлыку, и приготовила закуску в виде роллов.
Параллельно и кабачковой закуски нажарила, которые с удовольствием смели в первые же минуты нашего застолья и пожалели, что мало было.
В качестве творога сегодня выступал чудесный мягкий сыр «Маскарпоне», к которому натерла еще немного адыгейского, толченого чеснока, укропа, кинзы и еще у хозяйки отеля выпросила горстку орехов. Все перемешала в чаше блендере и завернула в жареные баклажанные полоски.
Здесь можно использовать любой другой творог или творожный сыр. Благодаря взбиванию блендером, начинка получается более гладкой и однородной.