Баклажанные роллы с творожно-чесночной начинкой

Баклажанные роллы с творожно-чесночной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 2 крупных
  • Для начинки:
  • Сыр “Маскарпоне” – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сыр Адыгейский – 50 г
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Укроп, кинза – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – 50-60 мл

Технология предварительной подготовки баклажанов идентична имеющимся на сайте рулетам с ореховой начинкой и вкусовые качества блюда этих  отличаются лишь все творожной начинкой.

Эти  роллы приготовила во время отдыха в 2019 году Крыму и, находясь в уютном мини-отеле в Городе Судак, у нас, нескольких подружившихся отдыхающих из разных стран, представилась возможность праздновать юбилеи...и не только.

Вот и во время одного из таких мероприятий я отобрала парочку баклажанов, предназначенных для запекания на мангале в качестве овощного салата к мясному шашлыку, и приготовила закуску в виде роллов.

Параллельно и кабачковой закуски нажарила, которые с удовольствием смели в первые же минуты нашего застолья и пожалели, что мало было.

В качестве творога сегодня выступал чудесный  мягкий сыр «Маскарпоне», к которому натерла еще немного адыгейского, толченого чеснока, укропа, кинзы и еще у хозяйки отеля выпросила горстку орехов. Все перемешала в чаше блендере и завернула в жареные баклажанные полоски.

Здесь можно использовать любой другой творог или творожный сыр. Благодаря взбиванию блендером, начинка получается более гладкой и однородной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU