Баклажанные рулеты с ореховой начинкой

Баклажанные рулеты с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 1 кг
  • Растительное масло – 150-200 мл
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 -3 зубка
  • Свежая зелень кинзы, укропа – по 3 ветки.
  • Хмели сунели – 0,25-0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Семена кинзы (не обязательно) – по вкусу

Эта вкусная закуска может быть заполнена разными начинками и она все равно будет желанной. Но наиболее вкусными баклажанные рулеты получаются с чесночно-ореховой начинкой. И есть их хочется пока не закончатся , как семечки грызть. Одно мне тягостно в этом блюде – обжаривание баклажанов, так как не очень люблю долго возиться на кухне. Вы наверно подумаете, что можно их зажарить, точнее, запечь в духовке: пожалуйста, если этот способ вам нравится. Но что по мне, то подготовленные в духовке баклажаны получаются сухими и ломкими, что не очень приятно при их скручивании и дальнейшем употреблении, проще говоря, при еде. Однако, блюдо стоит того, чтобы настроиться и приготовить его к встрече любимых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU