Баклажаны в “шапке”

Баклажаны в “шапке”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 1 крупный
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 120-150 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 0,5 зуб.(или по вкусу)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 1 л

Это блюдо я бы причислила к выгодным в том плане, что оно во-первых, готовится из очень доступных сезонных овощей, во-вторых, много с ним возиться не надо – выложил все продукты на противень и достал готовым (с одной паузой на перевертывание баклажанов) через 35 минут. А вид у него такой богатый, что можно подавать и в мир, и в пир.

Чтобы баклажаны “уверенно” прожарились, я их сначала окунаю на 1-2 минуты в подсоленный кипяток и только после этого зажариваю на политом растительным маслом противне в разогретой до t-200 °C духовке 20 минут. Потом переворачиваю и выкладываю «шубку»: колечки из помидоров, покрытые смесью из сыра и майонеза и запекаю еще 10 минут, подняв температуру духовки до 250°С.

Я приготовила эту закуску из одного крупного баклажана и «подогнала» два помидора под диаметр кружочков: где надо выкладывала крупный помидорный кружок, а где – поменьше.

Чеснок берется по вкусу, он может и отсутствовать, но я использовала пол зубчика для пикантного акцента.

Сыр надо использовать не слишком соленый и такой, чтобы при высокой температуре хорошо плавился. Я готовила из местного, довольно-таки жирного сыра сорта «Чанах», подойдет также сыр «Лори», «Адыгейский», «Российский», «Чеддер» и др.

Блюдо это очень калорийное и поэтому я его подала на ужин в качестве горячей закуски к гречке (но на воде. Она готовится также как на молоке) и «Чахохбили» (выложила каждому в тарелку порционно по два баклажана в шубке).

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU