Баклажаны с ореховой подливкой

Баклажаны с ореховой подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана
  • 1 ст. грецких орехов
  • зелень кинзы – 30 г
  • укропа 20 г и петрушки 10 г
  • растительное масло 120-150 мл
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 мл горячей воды
  • 50 мл уксуса

Предлагаю рецепт закуски из жареных баклажанов. Жареные баклажаны сами по себе очень вкусны, а ореховая подливка, подаваемая к ним, придает блюду новый интересный вкус и торжественность. И блюдо это подойдет к праздничному столу. Единственный минус этого блюда – баклажаны поглощают много масла и поэтому я придумала свой способ жарки. На раскаленную сковороду выкладываю баклажаны и через минуту после начала жарки в сковороду наливаю 2-3 ст.л. горячей воды, быстренько плотно закрываю крышкой . Таким образом баклажаны меньше забирают масла, в то же время они одновременно жарятся на пару и полностью становятся сочными. Ореховая подливка при еде нейтрализует масло, которым пропитаны жареные баклажаны. Уксус в подливке можно использовать любой: столовый или винный. В моем случае – яблочный .
Баклажаны можно также послойно залить ореховой подливкой: в таком случае они становится маринованными и есть закуску рекомендуется не раньше, чем через 3 часа.
Ингредиенты: 3 баклажана, 1 ст. грецких орехов, зелень кинзы – 30 г, укропа 20 г и петрушки 10 г, растительное масло 120-150 мл, 2 зубка чеснока, соль, черный молотый перец, 100 мл горячей воды, 50 мл уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU