Предлагаю рецепт закуски из жареных баклажанов. Жареные баклажаны сами по себе очень вкусны, а ореховая подливка, подаваемая к ним, придает блюду новый интересный вкус и торжественность. И блюдо это подойдет к праздничному столу. Единственный минус этого блюда – баклажаны поглощают много масла и поэтому я придумала свой способ жарки. На раскаленную сковороду выкладываю баклажаны и через минуту после начала жарки в сковороду наливаю 2-3 ст.л. горячей воды, быстренько плотно закрываю крышкой . Таким образом баклажаны меньше забирают масла, в то же время они одновременно жарятся на пару и полностью становятся сочными. Ореховая подливка при еде нейтрализует масло, которым пропитаны жареные баклажаны. Уксус в подливке можно использовать любой: столовый или винный. В моем случае – яблочный .
Баклажаны можно также послойно залить ореховой подливкой: в таком случае они становится маринованными и есть закуску рекомендуется не раньше, чем через 3 часа.