Банановый крем

Банановый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Банан – 270 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Сливки (или жирное молоко) – 100 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Сливки 45% – 180 мл
  • При желании желтый пищевой
  • Краситель на кончике ножа

Банановый крем является прекрасным наполнением для летних шоколадных тортов и придает насыщенному сдобному бисквиту легкость при еде готового кондитерского изделия благодаря воздушному банановому пюре и не менее воздушным сливкам.

В этом рецепте использовала местные сливки с 45%-ой жирностью, поскольку доверяю их качеству и сроку хранения, ограничивающемуся  семью днями, а не тем, которые не портятся на протяжении шести месяцев, от которых отказалась, когда однажды увидела позже состав их, после того как взбила и подала с клубникой.

Помимо 45 % в рецепте предусмотрены также 10% сливки, которые предварительно взбиваются с бананами. Однако после вскрытия сливок, обнаружила, что они скисли и в тогда я использовала имеющееся в холодильнике холодное молоко. Я отобрала сливки с молока и успешно взбила в нежное пюре. Но, если бы не было молока, то заменила бы сливки обычной водой. Правда, со сливками получается вкуснее…

ать далее «Банановый крем»"/>
Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU