Беф-строганов

Беф-строганов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина- 600 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Мука – 35 г
  • Томатная паста – 45 г
  • Кипяченая вода – 120-150 мл
  • Сметана – 140 г
  • Вино – 80-100 мл
  • Соль, перец черный молотый.

Готовя беф-строганов или другие блюда из филе говядины, я предпочитаю предварительно обработать мясо в сухом или полусухом вине. Таким образом, можно с уверенностью получить окончательный сочный продукт, избежав получения жесткого, непрожаренного мяса. Вино можно заменить 3%-ным уксусом. В случае телятины – можно обойти процесс маринования мяса и перейти сразу к обжарке его, не забыв обвалять в смеси муки, соли и перца.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU