Шарлотка по-английски (яблочный пирог)

Шарлотка по-английски (яблочный пирог)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоко – 7 шт.
  • Вишня – 14 шт.
  • Яйцо –3 шт.
  • Молоко- 100 мл
  • Сливочноемасло – 100 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Джем смородиновый– 100 г

Это еще один вид яблочного пирога, который называется шарлоткой по-английски . Однако, под это общее понятие трудно причислить данную выпечку, поскольку яблоки тут хоть и нарезаются, но собираются в дальнейшем и получают вид целого яблока, чем и отличаются от привычной нам, классической шарлотки. 

Для любителей дрожжевого теста, предлагаю приготовить пирог с творогом и абрикосами .  

Пирог готовлю в разное время года. По фотографиям можно понять, что сегодня я его приготовила летом, в конце июля и использовала в качестве дополнительной фруктовой добавки вишню. Однако, тот же пирог готовлю, добавляя и другие ягоды: малину, смородину, крыжовник. В зимнее же время яблочные пустоты заполняю любыми измельченными орехами, смешанными с сахарным песком. Бисквитное тесто можно готовить, добавляя в качестве сдобы сметану, как в случае с шарлоткой с виноградом. Тесто данного пирога готовится по аналогии с абрикосовым пирогом на молоке и в результате получается бесподобно нежный бисквит.

В этом пироге тесто надо разделить на белки и желтки и поместить их в разные миски. Отдельно взбиваются желтки с маслом молоком и мукой, белки – в крутую пену и только после этого соединяются. И тогда относительно жидкое тесто хорошо поднимается и получается очень нежным и пышным.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU