Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Блины с молоком на завтрак и блинчики из смешанного мясного фарша

Блины с молоком на завтрак и блинчики из смешанного мясного фарша
Дата публикации: 2016/03/27
Автор рецепта։
Категория: На завтрак

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Говядина вареная – 250 г
  • Филе курицы вареное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Для блинного теста:
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.

Вводная часть

Блины готовлю как с молоком, так и с мацуном (кефиром). В обоих случаях они получаются очень нежными и вкусными. Готовлю их в основном на выходные и подаю со сметаной или творогом, поливая медом.
Для приема гостей чаще всего блины заполняю мясной начинкой, превращая в блинчики, обжариваю и подаю в горячем виде.
У меня как таковой не было задачи готовить блинчики из двух видов мяса. Но, когда я обнаружила, что в холодильнике осталось грамм по 250 того и другого мяса, то я решила их объединить в одно целое и при этом получилось солидное количество мяса, необходимое для заполнения блинов.
Мясо я предварительно отварила в раздельных кастрюлях, в конце посолила. Остудила. С вареной говядины срезала хрящи, прожилки и другие второсортные части, которые пошли в блинчики, а “чистую” говядину я использовала для столичного салата.

С годами все чаще стала заранее готовить блинчики, поскольку что ни говори, они время затратные: надо и листы испечь, на приготовление каждого из которых уходит по 1,5-2 минуты, еще и на фарш - не менее 1,5-2 часов (в зависимости от качества мяса) и замораживать их по способу, который можно увидеть на соответствующей странице, перейдя по красной ссылке.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Блины с молоком на завтрак и блинчики из смешанного мясного фарша» с фото

Коментарии

  1. Зара:

    Очень понравилась идея фарша с разными видами мяса. Надо попробовать.

    1. Anait:

      Да, вы знаете, всякие бывают случаи в жизни и почему бы не употреблять с пользой то, что имеется под рукой, получая положительный вкусный результат. Вот так и было в случае с блинчиками, когда использовала два вида мяса, получив при этом вкусную начинку. Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.