Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Блины из кукурузной муки (безглютеновые)

Блины из кукурузной муки (безглютеновые)
Дата публикации: 2017/11/26
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Молоко – 400-450 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 9 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Вводная часть

Продолжить безглютеновую тему, начатую в рецепте эклеров из кукурузной муки, мне не пришлось долго. Буквально на следующий день, в субботу, когда почти вся семья была в сборе, я услышала крик старшего сына из гостиной, который гласил: “Мама, а давно ты нас блинами не потчевала”. Я напомнила ему, что не потчевала, потому что было еще тепло на дворе и на блины не тянуло, а вот сегодня когда погода в одночасье изменилась и резко похолодало, то сразу же организм потребовал более плотной, углеводной пищи. А сама в уме быстро согласилась с сыном и решила приготовить блины, но не как обычно из пшеничной муки, а из кукурузной, а заодно и посмотреть, во-первых, как они получатся и “разузнать” их вкус, чтобы донести рецепт до людей, страдающих от клейковины, присутствующей в хлебобулочных изделиях, приготовленных из пшеничной муки.

Забегая вперед, хочу поделиться впечатлениями о кукурузных блинах. Вкусовые и структурные качества разительно отличаются от блинов из пшеничной муки. Готовый кукурузный продукт по текстуре более жесткий, с более плотный на ощупь, чем его пшеничный “брат” Вкус интересный, сладковатый (хотя в оба теста добавляется одинаковое количество сахара), но мне как-то привычнее обычные блины из пшеничной муки. Однако, попробовав блины через час, полностью остышими, оставшимися на кухонном столе, я обратила внимание, что холодные блины мне больше понравились и почему-то мне представились они как кукурузные лепешки (хотя, честно говоря, я их и в глаза не видела, ну просто у меня было ощущение лепешек). Спросив у сыновей о вкусе блинов получила положительный результат, однако и мужчины заметили жестковатую разницу между их привычными блинами и новыми – кукурузными.

А теперь хочу отметить, что привыкнуть можно к новым вкусам еще быстрее, осознавая большую пользу от их поедания, поскольку блюда и в частности наши блины с использованием кукурузной муки показаны людям, страдающим от глютеновой непереносимости, которая, если не следить за едой, может перерасти в плохую болезнь под названием цеилекия, а по некоторым данным и развить слабоумие.

Подробную информацию о пользе и ограничениях употребления кукурузной муки, богатой витаминами группы В, А, Е, РР, такими микроэлементами как калий, фосфор магний, кальций, натрий, железо можно прочитать в интересных статьях в интернете.

Моя же цель приготовить качественные блины из кукурузной муки и донести подробный фото отчет и описание до пользователей моего кулинарного сайта.

В качестве заметки: если хотите получить блины с более дырчатой поверхностью, то жарить их надо на сильном огне в раскаленной сковороде.

А если желаете получить блины более гладкие, без дырочек, то готовить их надо также на раскаленной сковороде, но на среднем или даже умеренном огне.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Блины из кукурузной муки (безглютеновые)» с фото

Коментарии

  1. Дульсинея:

    Спасибо Вам.

    1. Anait:

      И вам спасибо, что заглянули в мой «очаг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.