Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Блины из шоколадного теста

Блины из шоколадного теста
Дата публикации: 2022/02/21
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Газированная мин. вода – 500 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Мука – 2,2 ст.
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Вводная часть

Блины эти готовятся как обычные, только в конце в тесто добавляется какао порошок, который придает им в готовом виде не только цвет, но и шоколадный аромат. Шоколадные блины хорошо есть как обычно со сметаной, сгущенкой, повидлом, медом или как представлено здесь пастой из сметаны и творога с добавлением изюма, грецких или других, имеющихся дома орехов и сухофруктов.
Блины получаются нежными в соотношении 1:1, то есть наполовину из молока и минеральной воды. Таким образом экономится молоко, из которого возможно сварить шоколадный или классический заварной крем, смазать ими блины и съесть.
А вот еще одна, ниже представленная, кулинарная фантазия, когда блины соединены между собой творожной начинкой (а также необычайно вкусно с заварным кремом), которую взбила очень гладко на подобии массы из “Персикового чизкейка”и далее собрала блинный торт с шоколадной глазурью, чем порадовала и удивила своих подруг во время воскресного “девичника”.
Блины сегодня готовила как часто делаю с бисквитными коржами, разделяя на сухую смесь и на жидкую. Сухая смесь представляет из себя просеянную муку и ванильный сахар. Можно сюда также добавить и какао порошок. Но на сей раз я его добавила в самом конце в уже готовое блинное тесто. Так что и вы можете поступать как посчитаете нужным на данный момент.
Жидкая основа представляет из себя основу из молока, минеральной воды, яиц, растительного масла, которые надо хорошенько перемешать (взбивать абсолютно не стоит здесь, а только яйца превратить в болтушку вместе с молоком и т.д.). Затем соединить жидкую и сухую смеси, получая однородное гладкое (без единого комочка) тесто.
Жарю блины на разогретой чугунной сковороде. У меня она диаметром 19 см и наливаю каждый раз по 60 мл (таков объем моего маленького половника), обжариваю с одной стороны 2 минуты и перекладываю на тарелку (вторую сторону не жарю). Наливаю новую порцию теста, и так до его завершения.Наличие в тесте растительного масла позволяет получить очень нежные блины и при этом нет никакой необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом.
На сайте есть также рецепты блинов из шпината, вареной моркови и свеклы. Готовьте каждый раз по новому для радости своих родных и близких.
Фантазируйте на свое удовольствие с начинкой, а я перехожу к описанию фото шагов рецепта.

 

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Блины из шоколадного теста» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.