Борщ из зимних заготовок с индюшачьими потрохами

Борщ из зимних заготовок с индюшачьими потрохами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Индюшачьи потроха – 300 г
  • Капуста по-московски – 1 кг
  • Маринованые черри – 1 кг
  • Лечо из помидоров – 800 г
  • Зеленый горошек (консерв.) – 250 г
  • Свекла – 150 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Булгур – 2 ст.л.
  • Первая вода-холодная – 400 мл
  • Вторая вода-кипяток – 700 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г

Сегодня хочу продолжить тему, начатую в курином обеде с зимними заготовками. В этом году я воочию убедилась в выгодности личного приготовления консервов. Многие скажут или подумают, можно все это купить в магазине. Да, конечно сейчас все есть. Но: а) не всегда можно с уверенностью купить аналог того, что ты сам приготовил. А если учитывать, что консервы заготавливаешь приятной теплой или жаркой порой, да еще с очень доступными по цене сезонными продуктами, то радость выгоды от каждой банки, распечатанной холодной зимой увеличивается в разы от того, что правильно все посчитала и сделала еще летом и осенью и б) если учитывать те продолжительные суровые погодные условия, установившиеся в этом году, ту лень и неохоту идти в магазин за теми же готовыми фабричными банками, то такая благодать тебя ожидает, когда вспоминаешь, что никуда и ходить не надо, а все есть в доме под рукой.

А если, еще учесть, что зимние холода затянулись уже, переваля за февраль, лень, сопутствующая нежеланию покидать теплую квартиру и моя внезапная идея (так как до весны – “рукой подать”) сесть на диету совпали, то лучшей, малокалорийной еды, чем консервированные овощи и фрукты и не найти.

Итак, с такими мыслями я с достала предусмотрительно оставленные на “всякий случай”, замороженные индюшачьи потроха, продававшиеся вместе с индейкой. Разморозила их за час под проточной водой и последовала в чулан за банками. Я уже в уме решила, что буду сегодня готовить борщ и поэтому занесла с балкона капусту с морковью. А вот сейчас, глянув на банку с московской капустой я обрадовалась, что ее, кисленькую, использую в борще, а свежую оставлю на салат ко второму.

Помимо банки с капустой по-московски я прихватила маринованные помидоры черри и острый кетчуп. Также воздействовала в борще остаток зеленого горошка.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU