Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве
Дата публикации: 2022/01/13
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – 2,5 кг
  • Чеснок – 7-8 зуб.
  • Морковь – 1 маленькая.
  • Для рассола:
  • Холодная вода – 6-8 л
  • Соль – 1 ст.л. на каждый литр воды
  • Понадобится еще :
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Лавровый лист – 6-8 шт.
  • Черный перец горошком – 20-25 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Соус используйте по своему вкусу или как указано в тексте.

Вводная часть

Сегодня представлю рецепт в необычном формате, а именно здесь вы не увидите подробное фото описание, поскольку я как обычно собиралась на новый год испечь уже ставшую в нашей семье традиционную любимую буженину, по имеющемуся на сайте способу.
То есть проделала все как обычно, но в тот момент, когда предварительно обработанную свиную тушку собиралась обернуть в фольгу, обнаружилось, что ее осталось так мало, что ею не возможно будет плотно завернуть мясо для запекания.
И тогда я смекнула, что кусок-то не такой уж и большой и для этой цели должен подойти кулинарный рукав... Мое решение было правильным и уже через два с половиной часа нас ожидало ароматное мясо, которое все по кусочку попробовали в горячем состоянии, но все же мы его оставили охлаждаться и ели в последующие дни в качестве холодного мясного изделия – буженины с горчицей или черным перцем. И именно в последний момент решила сфотографировать новый способ, которым и решила вкратце поделиться с вами, друзья.
В двух словах опишу, как изначально поступила с мясом, а для более подробного фото описания перейдите по ссылке на страницу «Буженина»
Купив 7,5 кг кусок свинины на ребрах, муж разрубил ее и часть замариновал в репчатом луке для шашлыка в новогоднюю ночь, а остальные 2,5 кг сразу же тщательно помыли, заправили чесноком и морковью дырочки, образованные от лезвия острого ножа и отправили мариноваться на 3 дня в рассоле, отправив кастрюлю с мясом и рассолом на холодный балкон.
Через три дня достала мясо из рассола и, слегка прополоскав под проточной водой, обсушила полотенцем, обернула в кулинарный рукав и запекла 2 часа 20 минут в духовке, разогретой до 200*С. Последние 30 минут мясо запекала, удалив рукав и обмазав поверхность мяса соусом, который просто сама и придумала, из имеющихся дома кисло-остро-сладких продуктов: домашней аджики – 4 ст.л., мацуна (кефира) – 3 ст.л.,абрикосового джема – 1,5 ч.л. (баночка была открытая в холодильнике и мне пришло в голову ее использовать, что вкупе не проявлял своего собственного акцента, а только создавал общий вкусовой букет тонких ароматов), добавила специи: молотые паприку и чили, черный молотый перец, куркуму, хмели сунели и соли. Все специи добавляла по вкусу, но не много, по четверти чайной ложки, за исключением паприки и чили. Так что вы можете самостоятельно приготовить соус для обмазки мяса из тех продуктов, которые имеются дома на данный момент или воспользоваться моим, который также имеется на странице «Буженины из шейного отруба».
Воду для рассола надо использовать столько, чтобы она полностью покрывала мясо на 2 см и здесь все количество зависит от формы мяса: для более плоского – пойдет воды меньше, а для высокого –больше, поэтому в ингредиентах увидите 6 – 8 л воды.

Мне понравилось запекать небольшое количество мяса в рукаве (обычно ежегодно буженину готовила из большого 6-9 кг окорока) и впредь буду поступать таким образом не только на Новый год , но и в течение всего холодного осенне-зимнего периода, ведь я давно не покупаю колбасу или сосиски, а обхожусь домашними мясными изделиями собственного приготовления исключительно в с целью здорового питания.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Буженина, запеченная в рукаве» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.