Обычно, принято готовить буженину из свиного окорока, но на рынке сегодня продавались 9-12 килограммовые окорока, что меня не устраивало и поэтому я решила купить свинину из лопаточно-шейного отруба. Когда выбрала кусок, мясник, не спрашивая меня, очень быстро размахнулся и ударил по мясу, думая, что я его беру на шашлыки. Пока я спохватилась, один кусок из целого был отломлен и мне пришлось готовить из того, что было. И этот ломоть мяса меня очень раздражал и мешал во время работы. Но я, в конце концов, справилась с поставленной задачей и приготовила буженину.
Скажу, что мне из многих способов приготовления этого мясного продукта, наиболее близок данный. Так как он беспроигрышный и получается всегда удачно, даже, если попалась старая свинина. А именно, предварительное маринование мяса на 1-3 суток, доводит его до того состояния, что при дальнейшем запекании мяса в духовке, оно получается нежным и сочным.
Кстати, этим же способом готовила свиную корейку, поскольку уверена в качественном и вкусном результате блюда.
Хочу Буженину….????
Юлия, я так понимаю ваше вкусное желание!)). Значит надо будет приготовить!