Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Буженина

Буженина
Дата публикации: 2016/03/27
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 2,5 кг
  • Чеснок – 10 зубков
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль – 4-6 ст. л
  • Лавровый лист – 3-4 листа
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Перец черный душистый – 5-6 шт.
  • Для смазки мяса:
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Семена кинзы (кориандра) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Вводная часть

Обычно, принято готовить буженину из свиного окорока, но на рынке сегодня продавались 9-12 килограммовые окорока, что меня не устраивало и поэтому я решила купить свинину из лопаточно-шейного отруба. Когда выбрала кусок, мясник, не спрашивая меня, очень быстро размахнулся и ударил по мясу, думая, что я его беру на шашлыки. Пока я спохватилась, один кусок из целого был отломлен и мне пришлось готовить из того, что было. И этот ломоть мяса меня очень раздражал и мешал во время работы. Но я, в конце концов, справилась с поставленной задачей и приготовила буженину.
Скажу, что мне из многих способов приготовления этого мясного продукта, наиболее близок данный. Так как он беспроигрышный и получается всегда удачно, даже, если попалась старая свинина. А именно, предварительное маринование мяса на 1-3 суток, доводит его до того состояния, что при дальнейшем запекании мяса в духовке, оно получается нежным и сочным.

Кстати, этим же способом готовила свиную корейку, поскольку уверена в качественном и вкусном результате блюда.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Буженина» с фото

Коментарии

  1. Yulia:

    Хочу Буженину….????

    1. Anait:

      Юлия, я так понимаю ваше вкусное желание!)). Значит надо будет приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.