Булочки-пирожки с джемом и вареньем

Булочки-пирожки с джемом и вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 120 г
  • Мука – 520 + 60 г
  • Яйцо – 1,5 + 0,5 шт.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Вода для опары 80 мл
  • Ванильный сахар – 1,0 ч.л.
  • Начинка:
  • Инжирный джем – 16 ч.л.
  • Клубничное варенье – 16 ягодок

Эти булочки в форме пирожков удобно брать с собой для перекуса детям в школу и взрослым на работу и запивать их молоком, кефиромкиселем.

Начинку в пирожках можно использовать любую, я же выложила в них распечатанное клубничное варенье и джем из инжира, придав кондитерскому изделию разные неуловимые ароматы.

Пирожок представляет из себя сегмент из круга, который для удобства получаю из шара, удлиненного с одной стороны, раскатанного с помощью скалки в виде плоского конуса с выложенной на его широкий край начинкой.

На сайте вы найдете также рецепт булочек с творогом и изюмом, дрожжевого пирога с творогом, а также летнего пирога с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU