Булочки с изюмом и гата в виде булочек

Булочки с изюмом и гата в виде булочек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для опары:
  • Теплая вода – 80 мл
  • Дрожжи сухие – 1,2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука – 25 ст.л.
  • Теплая вода- 220 мл
  • Спред или сл.масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Для начинки гаты:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1,0 ст.
  • Сахарная пудра– 5 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Сегодня на завтрак к чаю всем захотелось булочек с изюмом. Приготовив тесто, я вдруг  вспомнила, что в холодильнике после слоеной гаты оставалась начинка и тогда я решила, разделив целое тесто на две части, из одной получить булочки с изюмом, а из второй –  дрожжевую гату в виде булочек.

Тесто приготовила опарным способом использовав последнюю ложку дрожжей. Как видно по фотографии  пакетик с дрожжами плотно завернут и перевязан резинкой. Таким образом у меня распечатанные дрожжи сохранили свою рабочую, активную способность в течение четырех с половиной- пяти месяцев.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU