Быстрые хачапури из лаваша

Быстрые хачапури из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На кусок лаваша:
  • Сыр мягкий – 6 г
  • Масло сливочное – 8 г
  • Растительное масло – 1 ч.л.

С утра вернулась с покупок, начала готовить для семьи рагу из баклажанов, в промежутках между жаркой овощей, решила разобрать и рассортировать продукты: нарезала лаваш на удобные для еды части, выложила его в пищевой пакет, затем взялась за сыр, который обычно нарезаю и храню также в пищевых лотках.

И вот в это время, глядя на пачку сливочного масла, мне так захотелось просто приготовить бурум (армянский бутерброд из лаваша). А кто мне помешает, если мне захотелось, никто? Взяла завернула сыр с маслом в рулет и съела. Но мне этого показалось мало, хотелось чего-то более насыщенного.

Вообще странно у меня устроен организм, наевшись вдоволь в мае, июне и сейчас в начале июля фруктами и овощами, он почему-то в такой, как сегодня ясный, солнечный и жаркий день потребовал чего-то плотного и жареного.

Я долго не думала, просто приготовила своеобразные хачапури из лаваша и сыра и обжарила их на сковороде с маслом. А для придания большего хруста и поджарости под сыр помазала немного сливочного масла.

Приготовила, зажарила, съела 2 штуки и успокоилась. Друзья, это так вкусно, а еще и радостно, что так быстро все. А для нейтрализации  не полезного, но вкусного домашнего фастфуда, компенсировала все, съев их с острым салатом из капусты с помидором, острым и сладким свежим перцами и сверху закусывала зеленым огурцом.

Ну, братцы, хачапури из лаваша с сыром вместе с огурцами – это отдельная песня в кулинарии. Попробуйте, ну, уверена, что такой быстрый и спонтанный завтрак не оставит никого равнодушным – счастье почувствуете моментально. И поэтому  я незамедлительно решила поделиться на сайте с подписчиками, которые нередко откликаются на новые, понравившиеся им блюда в виде писем по электронной почте.

А на сайте есть подобные пирожки из лаваша с рыбой, зеленью сыром и помидором, с зеленью. Но хачапури – это очень вкусно и , что немаловажно, быстро для семьи.  

Лаваш нарезаю кусками  обычно со сторонами 10 на 16 см. Молодой коровий сыр – местный, мягкий, соленый, довольно-таки жирный и легко мажется на лаваш. Масло тоже местное – бесподобное на вкус.

Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU