Быстрый бисквитный пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Быстрый бисквитный пирог с ягодно-фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйца средние – 5 шт.
  • Сахарный песок – 160 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 0,75 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 5 средних
  • Черная смородина – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Правда, я своих избаловала ежедневной выпечкой, но чего греха таить, ведь и сама тоже люблю полакомиться и, когда дома остается последний кусочек от прежнего пирожного или торта, то я начинаю нервничать и думать, что бы такого приготовить к чаю, кофе, а сейчас, летом в к холодному кофе или к кофе-гляссе.

 Так я поступила, когда оставался последний кусок от торта «Пьяная вишня», и тогда я решила приготовить необычный дрожжевой пирог с абрикосами, увиденный в интернете. Пирог этот так нам понравился, что пришлось его еще дважды повторить его в течение 10-12 дней, каждый раз добавляя к абрикосам вишню, черешню и клубнику.

И вот сегодня, я обнаружила, что закончились дрожжи, сливочное масло, не было сметаны… но ведь желание то было иметь домашний пирог. И тогда я вдруг вспомнила, что зимой приготовила эконом кекс с творожной начинкой  и сейчас решила испечь подобный и заменить творожную массу  абрикосами и смородиной, имеющимися дома. 

Как моментально пришло решение, так   уже через 17-20 минут бисквитное тесто выпекалось себе в духовке, благодаря моему незаменимому кулинарному помощнику — миксеру. 

Достала я готовый пирог из духовки через час с небольшим и сразу же решила покрыть его шоколадной глазурью. Вот и все. Бисквитный пирог готов и мне осталось приготовить холодный кофе к нему.

На сайте есть рецепт  “Абрикосовой шарлотки» с более сдобным тестом и заливается оно в нем непосредственно на фрукты, расположенные на дне формы.

Эпилог-примечание к пирогу:

Фрукты, которые предназначались для начинки, сели на дно и пирог напоминал «Шарлотку»

Пирог получился с интересным вкусом: пропитался ароматом абрикосов, структура была пористой, губчатой и воздушной.

Смородина и абрикосы как бы растворились в тесте и составляли единое вкусовое целое .

Ну вот так, друзья очередной мой «бзик» позволил нашей семье получить «приятное удовольствие» в виде легкого фруктового пирога.

Вот так радуйтесь и радуйте своих родных хотя бы приятной едой в эпоху продолжающейся пандемии!

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU