Быстрый десерт «Взбитые сливки с клубникой»

Быстрый десерт «Взбитые сливки с клубникой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Клубника – 8-10 шт.

Этот десерт приготовила спонтанно к неожиданному визиту подруги, так как самое трудное в этом деле, то... То просто хорошо иметь в холодильнике сливки для взбивания и за пару минут приготовить десерт, который создаст уют и беседа будет проходить с ощущением счастья – это точно, так как моментально поднимается настроение, а вместе с этим и необходимый всем нам иммунитет. Именно поэтому здесь вы не увидите на первой фотографии как обычно ингредиенты, предназначенные для десерта, как визитной карточки каждого блюда и сфотографировала шаги по привычке по телефону, под ворчанье милой подружки, которая никак не может привыкнуть к моему фото увлечению.

Не имея дома на данным момент ни выпечки, ни готового десерта, я, с помощью миксера, взбила холодные сливки с сахарной пудрой и подала в прозрачном бокале для сока, выложив в каждый по несколько свежих ягод клубники, которая придала при еде довольно-таки плотных и калорийных сливок и свежесть, и при этом послужила в качестве ароматного нейтрализатора жирных сливок, не считая полезных и вкусовых данных чудесной ягоды.

Но если бы дома не было сливок, то подала бы мороженое с клубникой также в прозрачной вазочке или бокале, так как летом морозилка всегда набита им. Именно подача в прозрачных бокалах белого десерта с красными ягодками или фруктового салата визуально привлекает и гладит взор , сразу успокаивает нервную систему и поднимает настроение, создает доверительное и хорошее отношение, так необходимое для бодрости духа на весь день.

Сливки выложила в бокалы с помощью старого кондитерского шприца не ради «красного словца», а просто а) так удобно, так как ложка, даже чайная, непроизвольно касается стенок посуды и создается эффект немытого, грязного стакана, что неприятно глазам; б) ну, ведь просто красиво видеть и есть соблазнительные сливочные спиральки, да еще с клубничкой...а это – не мало важно, братцы!

К взбитым сливкам также подойдут различные кулинарные фруктовые,кофейные и другие курды, рецепты которых имеются на сайте.

В зимнее время предлагаю приготовить десерт с печеньем  как показано на странице "Десерт из бананов и взбитых сливок" и более затратный и по времени и в плане наличия продуктов "Шоколадный батон с сухофруктами".

Взбитые сливки также используются в качестве крема и являются незаменимыми в летнее время для заполнения и декора легких бисквитных тортов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU