Быстрый кекс на сметане с мандарином и морковью

Быстрый кекс на сметане с мандарином и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода теплая– 80 мл
  • Мука – 13 ст.л. (400 г)
  • Сахарный песок – 7 ст.л.
  • Сода -0,75 ч.л.
  • Лимонная кислота- 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Мандарин – 2 средних
  • Морковь – 3 небольшие
  • Семечки тыквенные- 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечные – 1,5 ст.л.

Друзья, конец октября, ну все теперь можно с уверенностью сказать, что осень  вошла в свои полноправные права с  установлением присущих ей природных явлений и чаще всего это связано с ненастной, пасмурной погодой, холодными дождями и все это конечно, не может не влиять на настроение людей, в том числе и на меня.

Но я нашла способ поднять его себе и, что самое главное всей своей семье. Понимаете, прожив на свете 61 год, я заметила одну интересную, но постоянную штуку: друзья, каждый год наступает,  зима,  весна, лето и о, да, вы догадались, осень!  Представляете, она наступает , когда ей положено и даже когда мы, уже избалованны теплым сентябрем и бабьим летом, затянувшимся вплоть до середины третьей декады октября —  она все равно наступает.

И вот ты идешь в магазин за продуктами, входишь в парикмахерскую,  где тебя не ждут в дождливую погоду,  заходишь в известную косметическую компанию за зарезервированным товаром  и везде люди хмурые и везде тебе отвечают с мрачным лицом и, если не твой правильный настрой, о котором я часто говорю на страницах моего сайта, то  весь этот негатив поглотит и меня и, возможно, выведет и меня из равновесия и я начну отвечать также раздраженно,  момент, который чреват отрицательным результатом и что самое интересное, я сама надолго войду в ступор и испорчу  себе настроение.

 А теперь , пользуясь возможностью глаголить со страниц своего сайта, я хочу крикнуть,: «Друзья, как Боженька установил времена года со дня сотворения Мира, так и будет до «последних дней»  и я не вправе сердиться на Него за погодные условия, которые просто закономерны, (хотя они и стали частыми и аномальными, что наводит на мысли о тех же самых «последних днях») но, братцы, то что в моих руках, а именно мое мировоззрение, мои наблюдения и мой настрой – все это зависит от меня самой и сердиться и беситься за то, что  природа «работает», как ей продиктовано Свыше, — это дурацкое занятие и я не буду винить себя за то, что она наконец-то наступила 26 октября 2018 года, позабыв уже, как  она была к нам добра на протяжении двух с половиной месяцев , на протяжении которого в городе Ереване под открытым небом проходило много зрелищных мероприятий, при которых мы без плащей и без  зонтов и даже без верхней одежды (жакета, легкого пальто) могли созерцать все праздничные концерты , балаганные, ярмарочные   представления и т.д. и было у всех отличное настроение, когда еще 23 октября все мы праздновали 2800-летие нашего любимого Еревана.

Ну вот и все, а теперь хочу вернуться к началу моего «трактата» и сказать, что все в наших руках. Да, и я так следую сейчас по жизни, так как нельзя на протяжении холодных  5-6 месяцев все время сидеть и ворчать  на жизнь из-за того, что она преподносит неожиданные, порой жесткие условия, совершенно не совпадающими с твоим мышлением и ,тем более, на природу за то, что ей положено делать  так, как ей предписано.

И я своим позитивным настроем поднимаю настроение, людям, которые зачастую смотрят на меня, как на ненормальную, на которую не действует пасмурная погода. А кто сказал, что не действует: ничего подобного действует еще как, но я уже выдрессировала себя,  делаю наоборот  и не так как поступают другие  люди.  А именно, проснувшись смотрю в окно и, видя добротный дождь в пятницу, думаю:  Слава Богу, а ведь у меня есть нормальные ботинки, есть плащик, есть огромный зонт и вообще-то я себе в зеркале не нравлюсь – давно пора  к парикмахеру привести себя в порядок, а какой нормальный человек в такой дождь из дома выйдет, так, что и в салоне очереди не будет…

Все:  мои следующие действия,  одеваюсь,  беру в руки зонт и прямым шагом в парикмахерскую, любуясь из-под зонта осенней природой. Захожу в салон красоты, где как сказала выше, все работники были в соответствующем погоде настроении, поскольку и посетителей вдобавок не было (12часов дня) и с порога говорю: «Извините, за беспокойство в такую погоду, но мне захотелось себя в порядок привести» .

Все: все стали со своих мест, как-то заулыбались, у них какие-то планы в уме зародились по поводу перехода парикмахерской к осенне-зимнему периоду и все женщины, как один стали переставлять столы с одного окна к другому, потом не соглашались и опять переставляли  в поисках наилучшего варианта для природного освещения. А я, наблюдаю  через зеркало, у меня настроение поднялось  от того, что народ активен в дождь, обмениваюсь со своей парикмахершей последними новостями и уже красивая перед выходом из салона,  достаю небольшой пакетик с оранжевыми мандаринами и корольками и «добиваю» всех девочек позитивом (Если честно, то моя парикмахерша всегда стрижет меня по большим скидкам и, я сегодня в благодарность решила сделать ей сюрприз по непогоде и попала в десятку).

Ну так вот, с огромной порцией позитива зашла в косметический магазин, приобрела сыну туалетную воду ко дню рождения, который справляем в начале ноября, купила по хорошей цене красную фасоль, разговорив земляка своего мужа, который с улыбкой согласился продать ее по скидке.

 И вот я иду вся такая довольная домой с фасолью, да с одеколоном для сына под непрекращающимся дождем  и вижу , что оказывается остался небольшой кусочек шоколадной колбасы. Сажусь отдохнуть  и,  выпивая чашку кофе  с десертом у меня сразу же заработали мозги и в частности отдел памяти, который подсказал мне, что, имея в холодильнике мандарины и морковь можно быстренько приготовить кекс к чаю, к кофе и вообще для семьи.

Все —  я встаю и сразу же раскладываю все продукты на столе, причем, знаете, когда настрой хороший, то он так и продолжается, так как подсознание диктует, что надо пользоваться не белой миской, а, скажем, оранжевой, ведь именно оно мне и подсказало, что оранжевые продукты визуально положительно действуют  на настроение, вводя его в положительное русло.

Вот и все я буквально за несколько секунд натираю морковь на крупной терке, прокручиваю два мандарина через мясорубку – это еще 1-2 минуты. Смешиваю воедино жидкие ингредиенты : яйца, сметану, воду, причем  это все делаю в самой банке из-под сметаны, чтобы не тратить лишнего времени и не мыть лишнюю тару. Сухие – в другую,  глубокую миску. Все, ребята на это ушло – 3-4 минуты.

Теперь все надо перемешать, добавить, остальные компоненты  — это измельченная морковь и мандарины плюс имеющиеся дома семечки – подсолнечные и тыквенные (я их всегда покупаю, так как на них цена сносная, не так как на грецкие или другие орехи , а ощущение семечек очень напоминает орехи при еде, что очень здорово  в кексе)

Вот и все, милые друзья – заполняем форму, в моем случае полюбившаяся мне старая сковорода, в которой я испекла недавно ряд пирогов, в том числе и малинный с яблочно-банановым. И сколько минут надо на все это, да 5-10 минут и ты «обеспечишь лагерь водой» (это одна из моих любимых фраз из такого же любимого вечно молодого фильма «Три+два»)

Пирог выпекала 1 час и 20 минут при 180 ºС, но достала его полностью остывшим – это где-то в 9 часов вечера, когда фотоаппарат не снимает хорошо, а точнее я не могу снимать качественные ночные съемки . Разрезала кусочек, съела,  но вкус утром у настоявшегося кекса был гораздо ароматнее. Однако  сей факт,как видите, не повлиял на наших и  уже утром бело съедено пол кекса . Вот и я отломила себе кусочек и съела с чашкой чая, обратив внимание на то, что рука моя потянулась не к прозрачной, а к оранжевой.

Ну так вот друзья, вся эта «эпопея» склоняется к тому, что все в наших руках и особенно настроение, которое можно поднять в доме не только с «помощью дождя», но и оранжевого кекса, на который потрачено 10 минут из 24 часов в сутки.

А еще , не забудьте поменять ежедневную посуду на более яркие, солнечные цвета и будет вам веселое настроение до весны.!

 

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU