Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Быстрый кекс с джемом на выходные

Быстрый кекс с джемом на выходные
Дата публикации: 2021/02/27
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Яйцо – 7 шт.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Сливочное масло –180 г .
  • Мука – 350 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Арахис жареный – 3/4 ст. (200 г стакан)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Клубничное варенье – 8-10 ст.л.
  • Абрикосовый (или любой) джем – 600 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Вводная часть

Что стоит создать уютное настроение дома? А все то, что способствует этому. И что бы там ни говорила наука (с которой я и не спорю), но немаловажную роль в этом играет хорошая еда, которая может отвлечь от ежедневно увеличивающегося напряжения на планете. Другое дело, что имея сытную и вкусную еду, надо и мозгами думать и не переедать… И тогда получится два в одном: и вкусная домашняя еда, включая выпечку, и отличная защищенность, которая ожидает каждого члена семьи, возвращающегося домой из суетного мира , в котором и создана атмосфера любви к ближнему своему.

И хчу перейти к тому же вопросу: что стоит создать то самое уютное настроение, по крайней мере для меня? Да хотя бы все та же милая выпечка, которая в холодные воскресные дни “защищает” всех от того негативного информационного поля, которым засеяны почти все средства массовой информации. И тогда ты можешь позволить себе и своей семье “отключиться” от всего мира с помощью приятного кофе или чая с кусочком вкусного домашнего пирога,который приготовила на раз два сегодня вечером в пятницу для очередных выходных дней.

И вся суть то пирога состоит в том, чтобы не полениться, встать, испечь тот бисквит, который у тебя лучше всех получается и любим всей семьей, намазать его джемом и для более торжественного, да и вкусового акцента, покрыть его шоколадной глазурью. Вот и все: на все это уходит около или чуть более часа времени, включая само выпекание. И все: хорошее настроение у всех в выходные дни обеспечено и это моя небольшая толика, которая создает то самое счастье домашнего уюта.

На сайте есть большое количество таких же легких в плане приготовления кулинарных изделий и пирогов, пирожных которые готовятся из тех продуктов, которые постоянно присутствуют дома: например, торт “Жозефина”, “Розовый пирог”, “Двухцветное печенье”, которые можно готовить и без красителей,"Шоколадное" или "Лимонное" пирожное “Торт со сметанным кремом”, “Очень шоколадный торт” и др. А больше узнать и увидеть их поможет вам рубрика : “Выпечка”, “Торты” и “Сладости”, "Пироги", которые можно увидеть на каждой странице в каталоге блюд.

В этом пироге воздействовала жареный арахис который был дома, но его с успехом в разные времена заменяла, тыквенными семечками, фундуком или грецкими орехами. Арахис обжариваю при Т-180 *С в разогретой духовке минут 10-15, остужаю и с легкостью очищаю от шелухи.

Надеюсь, мое настроение подействует и на вас, милые читатели, и вы также не поленитесь и приготовите неприхотливый пирог для своих любимых.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Быстрый кекс с джемом на выходные» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.