Что стоит создать уютное настроение дома? А все то, что способствует этому. И что бы там ни говорила наука (с которой я и не спорю), но немаловажную роль в этом играет хорошая еда, которая может отвлечь от ежедневно увеличивающегося напряжения на планете. Другое дело, что имея сытную и вкусную еду, надо и мозгами думать и не переедать… И тогда получится два в одном: и вкусная домашняя еда, включая выпечку, и отличная защищенность, которая ожидает каждого члена семьи, возвращающегося домой из суетного мира , в котором и создана атмосфера любви к ближнему своему.
И хчу перейти к тому же вопросу: что стоит создать то самое уютное настроение, по крайней мере для меня? Да хотя бы все та же милая выпечка, которая в холодные воскресные дни “защищает” всех от того негативного информационного поля, которым засеяны почти все средства массовой информации. И тогда ты можешь позволить себе и своей семье “отключиться” от всего мира с помощью приятного кофе или чая с кусочком вкусного домашнего пирога,который приготовила на раз два сегодня вечером в пятницу для очередных выходных дней.
И вся суть то пирога состоит в том, чтобы не полениться, встать, испечь тот бисквит, который у тебя лучше всех получается и любим всей семьей, намазать его джемом и для более торжественного, да и вкусового акцента, покрыть его шоколадной глазурью. Вот и все: на все это уходит около или чуть более часа времени, включая само выпекание. И все: хорошее настроение у всех в выходные дни обеспечено и это моя небольшая толика, которая создает то самое счастье домашнего уюта.
На сайте есть большое количество таких же легких в плане приготовления кулинарных изделий и пирогов, пирожных которые готовятся из тех продуктов, которые постоянно присутствуют дома: например, торт “Жозефина”, “Розовый пирог”, “Двухцветное печенье”, которые можно готовить и без красителей,"Шоколадное" или "Лимонное" пирожное “Торт со сметанным кремом”, “Очень шоколадный торт” и др. А больше узнать и увидеть их поможет вам рубрика : “Выпечка”, “Торты” и “Сладости”, "Пироги", которые можно увидеть на каждой странице в каталоге блюд.
В этом пироге воздействовала жареный арахис который был дома, но его с успехом в разные времена заменяла, тыквенными семечками, фундуком или грецкими орехами. Арахис обжариваю при Т-180 *С в разогретой духовке минут 10-15, остужаю и с легкостью очищаю от шелухи.
Надеюсь, мое настроение подействует и на вас, милые читатели, и вы также не поленитесь и приготовите неприхотливый пирог для своих любимых.