Быстрый летний обед из зимних заготовок

Быстрый летний обед из зимних заготовок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Запеченные овощи – 1 кг
  • Зеленая фасоль – ¾ кг банки
  • Лечо из помидоров – 800 г
  • Курица – 1,2 кг
  • Сливочное масло – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как никогда, в этом году очень понадобились зимние заготовки, которыми предусмотрительно запаслась еще летом и осенью. Такой лютой и продолжительной зимы, как в 2017 году я не припомню с 93 года прошлого века. И именно в такие холодные, снежные дни реже хочется выходить на улицу. Но ведь есть хочется и летом, и зимой. Поэтому в такие дни, когда особо лень выходить на заснеженную улицу, можно приготовить вкусный ароматный и легкий во всех аспектах обед, используя, заготовленные в теплое время года консервы.

Итак, с утра, кинув взгляд на полки чулана, я взяла с собой на кухню пять банок: протертую облепиху — мы ее часто используем вместо заварки в чай: и вкусно и полезно, абрикосовый джем на завтрак с хлебом и маслом, зеленую фасоль, запеченные баклажаны с перцем , лечо из помидоров для летнего обеда и на всякий случай баночку маринада ассорти из помидоров черри с крыжовником, если буду готовить макароны или вермишель,  так  как соленья и маринады прекрасно нейтрализуют вкусные, но тяжелые и калорийные блюда из макаронных изделий.

Итак, я задумала приготовить блюдо аналогичное тому, которое готовлю летом, а именно “Курицу с зеленой фасолью и запеченными овощами” с единственной разницей, что не воздействовала картофель, так как со вчерашнего дня оставалась вареная картошка с зеленью.

Килограммовую баночку фасоли я не полностью использовала: 1/3 содержимого бережливо оставила в собственном рассоле в холодильнике для яичницы на завтрак или обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU