Как никогда, в этом году очень понадобились зимние заготовки, которыми предусмотрительно запаслась еще летом и осенью. Такой лютой и продолжительной зимы, как в 2017 году я не припомню с 93 года прошлого века. И именно в такие холодные, снежные дни реже хочется выходить на улицу. Но ведь есть хочется и летом, и зимой. Поэтому в такие дни, когда особо лень выходить на заснеженную улицу, можно приготовить вкусный ароматный и легкий во всех аспектах обед, используя, заготовленные в теплое время года консервы.
Итак, с утра, кинув взгляд на полки чулана, я взяла с собой на кухню пять банок: протертую облепиху - мы ее часто используем вместо заварки в чай: и вкусно и полезно, абрикосовый джем на завтрак с хлебом и маслом, зеленую фасоль, запеченные баклажаны с перцем , лечо из помидоров для летнего обеда и на всякий случай баночку маринада ассорти из помидоров черри с крыжовником,если буду готовить макароны или вермишель, таккак соленья и маринады прекрасно нейтрализуют вкусные, но тяжелые и калорийные блюда из макаронных изделий.
Итак, я задумала приготовить блюдо аналогичное тому, которое готовлю летом, а именно “Курицу с зеленой фасолью и запеченными овощами” с единственной разницей, что не воздействовала картофель, так как со вчерашнего дня оставалась вареная картошка с зеленью.
Килограммовую баночку фасоли я не полностью использовала: 1/3 содержимого бережливо оставила в собственном рассоле в холодильнике для яичницы на завтрак или обед.