Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Быстрый творожный десерт с кусочками ананаса и финика

Быстрый творожный десерт с кусочками ананаса и финика
Дата публикации: 2019/04/14
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • Кусочки ананаса - по вкусу
  • Финик - 1-2 шт.
  • Орехи или семечки - по вкусу
  • Сироп из под компота - 2-3 ст.л.

Вводная часть

С наступлением весны организм так и требует легкой еды. И в этом случае очень помогают молочные продукты. Недавно недалеко от нашего дома открылся продуктовый магазин с молочным "акцентом" и продаются там изделия из молока аж в килограммовых контейнерах, что очень удобно и более доступно по цене. Причем продают не только творог и сметану, а и сцеженный мацун, который не так часто, но для встречи гостей сама сцеживала за день-два.

На сайте есть немало творожных десертов, незамысловатую основу которых можно быстро приготовить , смешав творог со сметаной. И уже добавлять по желанию те продукты, которые есть дома и в холодильнике и получать не только сладкие десерты, но и блюда для перекуса.

Помимо этого, творожная основа по сути является кремом и ее можно использовать как для смазывания шоколадных бисквитных коржей, так и получить нежный кекс с творожной начинкой.

Для получениягладкого десерта, не достаточно смешать творог со сметаной, а необходимо перетереть творог до состояния однородной массы и для этого необходим незаменимый помощник - блендер, с помощью которого процесс этой нудной процедуры сокращается до 30-45 секунд. И все, основа готова, ее можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике и по вкусу добавлять соленые или сладкие продукты.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Быстрый творожный десерт с кусочками ананаса и финика» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Анаит, низкий поклон Вам за такие рецепты. Мой муж и сын любители молочных и кисломолочных продуктов. Добавлю такой вариант десерт. Иногда хочется купить ребенку йогурты, они не только дорогие, но и там химия есть, что противопоказано нашему сыну.
    Спасибо за рецепт.

    1. Anait:

      Спасибо, Шахноза, за добрые слова! Да, я тоже придерживаюсь того мнения, что для семьи надо готовить блюда из свежих натуральных продуктов и вот такие творожные десерты просты в приготовлении и вкусны. Сюда можно добавлять любые фрукты и орешки по сезону. Вот, например уже пошла местная клубника, которая просто добавит чудесный аромат десерту. На днях приготовила подобный, но при взбивании добавила к творогу бананы и в конце — мелко нарезанные кисло-сладко яблоко и ядра обычных подсолнечных семечек, а вместо сахара — апельсиновый конфитюр, который у меня хранится в холодильнике для таких случаев. Все вкусно и полезно! Готовьте на здоровье, Шахноза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.