Быстрый творожный десерт с кусочками ананаса и финика

Быстрый творожный десерт с кусочками ананаса и финика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог - 500 г
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • Кусочки ананаса - по вкусу
  • Финик - 1-2 шт.
  • Орехи или семечки - по вкусу
  • Сироп из под компота - 2-3 ст.л.

С наступлением весны организм так и требует легкой еды. И в этом случае очень помогают молочные продукты. Недавно недалеко от нашего дома открылся продуктовый магазин с молочным «акцентом» и продаются там изделия из молока аж в килограммовых контейнерах, что очень удобно и более доступно по цене.  Причем продают не только творог и сметану, а и сцеженный мацун, который не так часто, но для встречи гостей сама сцеживала за день-два. 

На сайте есть немало творожных десертов, незамысловатую основу которых можно быстро приготовить , смешав творог со сметаной. И уже добавлять по желанию те продукты, которые есть дома и в холодильнике и получать не только сладкие десерты, но и блюда для перекуса.

Помимо этого, творожная основа по сути является кремом и ее можно использовать как для смазывания шоколадных бисквитных коржей, так и получить нежный кекс с творожной начинкой.

Для получения  гладкого десерта, не достаточно смешать творог со сметаной, а необходимо перетереть творог до состояния однородной массы и для этого необходим незаменимый  помощник — блендер, с помощью которого процесс этой нудной процедуры сокращается до 30-45 секунд. И все, основа готова, ее можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике и по вкусу добавлять соленые или сладкие продукты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU