Вареники со свежей зеленью

Вареники со свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Вода горячая – 125 мл
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Зелень разная свежая – 80г
  • Сыр – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Кипяток для варки вареников – 1,5 л
  • Соль для воды – 1 ч.л.

Для вареников, так же как и в хлебных лепешках и слоеном пироге, я использовала местную зелень: свекольную ботву, шпинат, щавель, шушан, кинзу, немножко укропа, петрушки, тархуна. Зелень надо предварительно вымыть и высушить, выложив  на полотенце, чтобы максимально удалить влагу.

Тесто готовится обычное, как для пельменей, с добавлением небольшого количества растительного масла, которое придает тесту эластичность.

В  начинке  помимо зелени использовала местный сыр “Чанах”, можно его заменить “Адыгейским” или др. молодым коровьим или овечьим.

Готовое тесто надо оставить на 30 минут и после этого раскатать толщиной не более 1 мм.

На раскатанном тесте с помощью выемки ф – 5 см сделать неглубокие метки, отходя от края на 1,5-2 см, выложить начинку, накрыть внахлест остальным тестом и вырезать выемкой ф-7 см вареник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU