Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вареники со свежей зеленью

Вареники со свежей зеленью
Дата публикации: 2017/04/30
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Вода горячая – 125 мл
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Зелень разная свежая – 80г
  • Сыр – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Кипяток для варки вареников – 1,5 л
  • Соль для воды – 1 ч.л.

Вводная часть

Для вареников, так же как и в хлебных лепешках и слоеном пироге, я использовала местную зелень: свекольную ботву, шпинат, щавель, шушан, кинзу, немножко укропа, петрушки, тархуна. Зелень надо предварительно вымыть и высушить, выложив на полотенце, чтобы максимально удалить влагу.

Тесто готовится обычное, как для пельменей, с добавлением небольшого количества растительного масла, которое придает тесту эластичность.

Вначинке помимо зелени использовала местный сыр “Чанах”, можно его заменить “Адыгейским” или др. молодым коровьим или овечьим.

Готовое тесто надо оставить на 30 минут и после этого раскатать толщиной не более 1 мм.

На раскатанном тесте с помощью выемки ф – 5 см сделать неглубокие метки, отходя от края на 1,5-2 см, выложить начинку, накрыть внахлест остальным тестом и вырезать выемкой ф-7 см вареник.

Чтобы блюдо использовать и во время поста, надо исключить из теста яйцо, приготовив его только на воде и муке с солью, как показано в рецепте "Армянские лепешки с зеленью", а из начинки - сыр.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Вареники со свежей зеленью» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.