Есть хозяйки, которые отказываются готовить айвовое варенье, мотивируя тем, что оно получается жестким. Да, варенье может получиться жестким, если не знать основного шага, предотвращающего такой момент: очищенные ягодки ни в коем случае нельзя сразу выкладывать в горячий сироп, а надо их предварительно отварить до мягкости и только потом варить в сиропе. И тогда получится ароматное и очень вкусное варенье, с приятным вкусом, присущим этому фрукту.
На сайте есть рецепты запеченной в духовке айвы с грецкими орехами и айва в тесте, которая помимо прекрасных вкусовых качеств, является очень полезной для нормализации желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Замечательный рецепт!Правильный!Прабабушка моя так делала.
Спасибо, Нателла, поэтому у нас с вашей бабушкой и получается вкусное, сочное и ароматное варенье! 🙂