Варенье из айвы

Варенье из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг айвы необходимо:
  • Вода – 500-600 мл
  • Сахарный песок – 1,5 кг

Есть хозяйки, которые отказываются готовить айвовое варенье, мотивируя тем, что оно получается жестким. Да, варенье может получиться жестким, если не знать основного шага, предотвращающего такой момент: очищенные ягодки ни в коем случае нельзя сразу выкладывать в горячий сироп, а надо их предварительно отварить до мягкости и только потом варить в сиропе. И тогда получится ароматное и очень вкусное варенье, с приятным вкусом, присущим этому фрукту.

Categories ВАРЕНЬЕ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU