Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов
Дата публикации: 2016/03/27
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • На 1 кг очищенных баклажанов необходимо:
  • Сахара – 1,6 кг
  • Воды – 500 мл
  • Гвоздики – 10 шт.
  • Корицы – 0,5 ч.л.
  • Кардамона – 4-5 зерен
  • Необходима также для раствора:
  • Негашеная известь 250 г на 2,5 л воды.

Вводная часть

Варенье из баклажанов готовят обычно поздней осенью из мелких плодов, причем длина их не должна быть более 5-6 см. А при соблюдении всех пунктов рецепта, вы получите очень вкусное варенье с хрустящими ягодками, немного по вкусу напоминающие варенье из грецких орехов.
Хруст баклажанам обеспечивает предварительная обработка их в известковом растворе, после «купания» которых ягодки становятся упругими, плотными. Не стоит начинать готовку варенья из баклажанов, если не будет соблюден данный пункт. В противном случае баклажаны размякнут и превратятся, скорее, в икру, чем в варенье.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Варенье из баклажанов» с фото

Коментарии

  1. Евлампия:

    Пробую впервые готовить это варенье.У меня отпуск:-) Одного не учла: почти сорокоградусную жару на улице. Пот градом. А варить 3× 30 минут.Но иду до победного конца!!!Когда чистила баклажаны, отвлеклась на нагловатое мяуканье кота- порезала палец.Получается потом и кровью приготовленное варенье.Уже по одной этой причине, оно должно получиться шикарным!!!

    1. Anait:

      Дорогая Евлампия жара на варенье не повлияет никак, вот на икру баклажанную да, а варенье получится — готовьте не опасаясь природных аномалий или закономерностей, если живете в жарком крае. Но вот самое необходимое условие для получения вкусного варенья — это обязательная выдержка баклажанов в растворе из негашеной извести и об этом я рассказала в тексте к рецепту. А коту скажите, чтоб не мешался под ногами, потому что варенье получится вкусным и без жертв с «кровопусканием»:). От всей души желаю удачи и вкусного варенья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.