Варенье из баклажанов готовят обычно поздней осенью из мелких плодов, причем длина их не должна быть более 5-6 см. А при соблюдении всех пунктов рецепта, вы получите очень вкусное варенье с хрустящими ягодками, немного по вкусу напоминающие варенье из грецких орехов.
Хруст баклажанам обеспечивает предварительная обработка их в известковом растворе, после «купания» которых ягодки становятся упругими, плотными. Не стоит начинать готовку варенья из баклажанов, если не будет соблюден данный пункт. В противном случае баклажаны размякнут и превратятся, скорее, в икру, чем в варенье.
Пробую впервые готовить это варенье.У меня отпуск:-) Одного не учла: почти сорокоградусную жару на улице. Пот градом. А варить 3× 30 минут.Но иду до победного конца!!!Когда чистила баклажаны, отвлеклась на нагловатое мяуканье кота- порезала палец.Получается потом и кровью приготовленное варенье.Уже по одной этой причине, оно должно получиться шикарным!!!
Дорогая Евлампия жара на варенье не повлияет никак, вот на икру баклажанную да, а варенье получится — готовьте не опасаясь природных аномалий или закономерностей, если живете в жарком крае. Но вот самое необходимое условие для получения вкусного варенья — это обязательная выдержка баклажанов в растворе из негашеной извести и об этом я рассказала в тексте к рецепту. А коту скажите, чтоб не мешался под ногами, потому что варенье получится вкусным и без жертв с «кровопусканием»:). От всей души желаю удачи и вкусного варенья!