Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг очищенных баклажанов необходимо:
  • Сахара – 1,6 кг
  • Воды – 500 мл
  • Гвоздики – 10 шт.
  • Корицы – 0,5 ч.л.
  • Кардамона – 4-5 зерен

Варенье из баклажанов готовят обычно поздней осенью из мелких плодов, причем длина их не должна быть более 5-6 см. А при соблюдении всех пунктов рецепта, вы получите очень вкусное варенье с хрустящими ягодками, немного по вкусу напоминающие варенье из грецких орехов.
Хруст баклажанам обеспечивает предварительная обработка их в известковом растворе, после «купания» которых ягодки становятся упругими, плотными. Не стоит начинать готовку варенья из баклажанов, если не будет соблюден данный пункт. В противном случае баклажаны размякнут и превратятся, скорее, в икру, чем в варенье.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU