Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни
Дата публикации: 2016/07/06
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • На 1 кг черешни положено:
  • Сахара – 1200 г
  • Воды – 250 мл
  • Ванилина – 0,25 ч.л.

Вводная часть

Лето – это то время, когда надо думать быстро и разумно. Вы, наверно поняли, что речь здесь идет о кулинарии и связанным с ней чересчур коротким периодом, когда надо сконцентрироваться, максимально достичь правильно поставленной цели и не прозевать пору, когда можно запастись на зиму различными продуктами. Хочу пояснить сказанное.

Помимо того, что лето со своими сезонными дарами пролетает очень быстро, помимо того, что ты являешься городским жителем, не имеющим ни виллы, ни дачи, ни даже маленького приусадебного участка, еще и позволить себе такую "роскошь"как уныние, по поводу того, что тебе не попался тот продукт, за которым ты шла на рынок, и который ты рассчитывала закатать в банку - это будет перебор и твое уныние, может плавно перейти в нервозность, а там гляди и в депрессию.

А чтобы этого не произошло, надо просто мысленно поставить себе программу: я иду на рынок, у меня в кошельке деньги (и не забыть сказать за это: ”Слава Богу!”) и я куплю все, то что мне понравится на данный момент, и позабочусь и о сегодняшней еде, и о зимних заготовках, в любом случае, если даже мне не повстречается то, за чем я, по-большому счету шла на рынок.

С такой положительной установкой я не впадаю в уныние, если, как сегодня, например, шла на рынок за вишней, а мне повстречалась черешня. Все: не даю место разочарованию, беру пару килограммов черешни и вот уже готовлю варенье на зиму. Помимо того, что это варенье вкусное, я его сироп часто использую для пропитки кондитерских изделий, например, "Пахлавы" или ореховых пирожных, бисквитного торта с вишней и др, так как у него не выраженный свой собственный вкус, скорее, нейтральный, что и делает его очень востребованным в кулинарном деле.

Да, тут может у многих появиться мнение: «А что эта женщина все стремится закатать в банки». А я так отвечу: во-первых, ты знаешь, что закрываешь, во-вторых, этот процесс позволяет получить удовольствие от положительных эмоций-воспоминаний, приходящих на память зимой, в-третьих, может быть эта позиция будет самой доминирующей и важной – цена полученного продукта и радость от мысли, что ты сэкономила ох как немало денег, которые тебе пригодились , например, при покупке крема для морщин и в четвертых, обеспечивая семью консервами, легче и увереннее проходят неожиданно нагрянувшие мировые экономические катаклизмы и кризисы, которых на моем веку хватило с лихвой .

И тогда, имея домашние заготовки, пользуясь сиропами из-под различных варений, можно использовать их не только в качестве пропитки кондитерских изделий, как говорила выше, но и приготовить чудесный пряник или бюджетный медовик, продолжая радовать свою семью и поднимать ей настроение и иммунитет, создавая уют и не паническое настроение ежедневно и особенно в кризисных ситуациях, часто не зависящих от отдельно взятого человека или семьи.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Варенье из белой черешни» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.