Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Дата публикации: 2021/09/16
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • На один килограмм кизила:
  • Сахарный песок – 1100 г
  • Вода холодная – 320 мл
  • По желанию лимонная кислота – щеп.

Вводная часть

Меня давно просили выложить рецепт кизилового варенья и вдруг он мне подвернулся неожиданно, когда пошла совершенно за другими продуктами.

Оставаясь верной своей неплохой привычке, а именно действовать по ситуации (о которой я нередко рассказываю на сайте, например, в рецепте «Варенье из белой черешни», «Абрикосовое повидло» и т.д.), я не «упустила момент», прикупила 2,5 кг кизила (а его не часто встретишь на рынке даже в сезон), а заодно и прекрасные огурцы, которые каждый год мариную на зиму.

Придя домой, я немедленно приступила к сортировке продуктов. Кизил разделила на две части и быстренько заготовила две банки «Кизилового компота», который приготовила по способу, аналогичному рецепту «Компота из персиков без кожицы».

Остальной кизил погрузила на ночь в сахарный сироп и утром в два приема с интервалом в 5 часов сварила пару банок ароматного кизилового варенья.

На сайте есть также рецепт осеннего варенья из айвы, которую многие хозяйки предпочитают не готовить из-за конечного жесткого результата , а как надо готовить его, чтобы получить чудесное, ароматное варенье, можно увидеть, перейдя по красной ссылке на соответствующую страницу «Варенье из айвы».

Есть также рецепт «Варенья из баклажанов», «Варенья из тыквы», «Варенья из тыквы с апельсинами», «Варенья из тыквы с облепихой», «Варенья из персиков» и другие, которые можно причислить к осенним видам и найти в категории «Варенья»

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Варенье из кизила» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.