Варенье из красной черешни с лимоном

Варенье из красной черешни с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красная (черная) черешня – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Вода – 375 мл
  • Лимон – 100 г

На самом деле она уже и не красная, а черная, настолько спелая, но у нас в народе ее называют красной. По технологии приготовления варенье из красной черешни готовится аналогично белому.

А именно ягодки проходят троекратную термическую обработку с перерывами на 4-8 часов. 8 и даже 10-12 часов варенье отстаивается в первый раз, так ка обычно начинаю готовить вечером, а продолжаю утром. И это нормально, так ягодки пропитываются сиропом. Надо только хранить пока сырое варенье в прохладном месте. Я его оставляю на балконе, где  температура ночью опускается до 18-20*С при дневной 30-32*С.

Единственным отличием этого варенья от белой черешни является то, что при варке выкладываю в сироп лимонные дольки. Был бы дома апельсин, я бы и его вовлекла сюда, поскольку красная сочная черешня очень сладкая и сироп также получается очень сладким и это не зависит от количества сахара, а от собственно ее природы. И поэтому, что по мне, без цитрусов варенье получается без особого аромата, приторно сладкое, что не вызывает особого восторга при еде зимой.

Ну, небольшую аналогию можно привести с тыквой, которая не имея своего активного собственного вкуса, позволяет себе впитывать те ароматы, которые мы придаем при варке, добавляя, например восточные специи или цитрусы.

Ну вот, примерно то же самое могу сказать и красной черешне, хотя в свежем виде она вкусна и очень мясиста — в среднем каждая ягодка весит 11 грамм.  Именно поэтому и еще, что немаловажно из-за того, что в красной черешне косточка плотно прикреплена к мякоти и во избежание потерь собственного сока, предпочитаю готовить это варенье, не удаляя их.

Такой способ варки позволяет в готовом виде иметь варенье, в котором ягодки остаются такими же сочными и мякоть не прилипает к косточке, а с легкостью отходит от нее при еде, что, согласитесь, приятно и немаловажно для комфортного чаепития.

ать далее «Варенье из красной черешни с лимоном»"/>
Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU