Варенье из облепихи с тыквой

Варенье из облепихи с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Облепиха – 1 кг
  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5кг

Неожиданно прикупив на рынке четыре килограмма облепихи, я быстренько вернулась домой и незамедлительно принялась за консервирование ее на зиму. Решила большую часть ягод протереть с косточками и сахаром, один килограмм пошел на джем из свежей облепихи, горстку плодов использовала для полезного творожного десерта, а из одного килограмма решила приготовить варенье с тыквой, которое увидела в интернете в поисках нового рецепта.

Как бывает часто, хочу поделиться вкусом облепихового варенья, которое готовила впервые, используя метод предварительного засахаривания ягод. Варенье понравилось мне необычным сочетанием сладкого сиропа и кислых ягод, которые прекрасно дополняют друг друга при еде. Правда, пользы от термической обработки мало, но, как часто я говорю: а вкус- то никто не отменял, и помимо того клетчатка-то остается. И польза от нее большая для регулирования нормальной работы кишечника. А это, знаете ли, уже немалая польза.

Итак, уже определившись, что я буду готовить, быстренько рассортировала  облепиху, и чтобы долго не возиться с пакетами и весами, решила разделить ее с помощью полу килограммовой вазочки. В каждую миску выложило поровну по 1,5 вазочки облепихи. Я часто использую слово быстро. А говорю так, потому что не стоит затягивать с этим делом, так как она сочная и начинает испускать соки, которые быстро окисляются и продукт может также быстро испортиться. Первым делом всю облепиху надо тщательно вымыть. И мыть удобно частями, в нашем случае, отдельно взятыми мисками.

Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU