Это варенье получается прекрасным, благодаря аромату цитрусовых, которыми пропитываются кусочки тыквы. Варенье можно отнести к разряду бюджетных, так как готовится из более, чем доступных продуктов, а готовый результат удивит незнакомцев, своим богатым вкусом и видом. Поэтому готовлю его часто и подаю как к ежедневному чаепитию, так и к приходу гостей. Варенье готовила в разное время, в последний раз добавила полстакана грецких орехов, чем еще больше обогатила и без того королевское варенье. Варенье с орехами имеет более темную окраску.
Для приготовления варенья надо приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо 220 г жидкости, состоящей наполовину из смеси апельсинового и лимонного соков и воды.
Я использовала сок из одного апельсина и половины лимона. Оставшийся апельсин и пол лимона нарезала дольками и выложила в сироп.