Вертута из слоеного теста с фруктами

Вертута из слоеного теста с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Яблоко и банан - 5 ст.л.
  • Сахарный песок - 1,5 ч.л.

Я не раз говорила, что люблю сама готовить слоеное тесто, так как оно удобно во многом и, имея рецепт очень хорошего, качественного, экономичного в плане и быстроты и продуктов теста, выложенного на сайте, заготавливаю его одну или полторы порции и при необходимости  достаю из морозилки за полчаса, и пеку что мне захочется.

На сайте также есть немало изделий из слоеного теста, которые собрала в единый "Сборник" для удобства пользования.

И вот сегодня  решила приготовить  гату и пирог в виде "Вертуты" - скрученных в виде спирали рулетов с начинкой- из имеющихся в холодильнике двух листов слоеного теста , когда неожиданно собрались ко мне две подружки на кофе.

На сайте есть также пирог "Вертута с зеленью", приготовленный из  армянского лаваша  

Все получилось спонтанно, поэтому смогла сфотографировать лишь один, два кадра которые, надеюсь, понятны будут тем, кто, возможно, пожелает таким же способом использовать тесто.

  

 

КОМЕНТАРИИ

  1. Очень люблю выпечку из слоённого теста, ещё с фруктами. Яблоко с корицей это просто песня.
    Вот только, меня банан смущает, почему-то когда я банан обрабатываю теплом у него не понятный вкус появляется, очень похожий на металл, у вас такого не было в выпечке?

    1. Знаете, Шахноза, это возможно и, скорее всего, у вас индивидуальная непереносимость запеченного банана. Я же надуманно заправила начинку корицей и молотой гвоздикой, которые придали аромат и устранили посторонние неприятные вкусовые риски. Вы лучше с яблоком смешайте изюм — однозначно понравится…

      1. Спасибо, Анаит, за ответ. Пару раз приготовила с бананом, что-то вот теперь стороной обхожу бананы в выпечке. Свежим бананом буду наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU