Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вертута из слоеного теста с фруктами

Вертута из слоеного теста с фруктами
Дата публикации: 2020/05/07
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Яблоко и банан - 5 ст.л.
  • Сахарный песок - 1,5 ч.л.

Вводная часть

Я не раз говорила, что люблю сама готовить слоеное тесто, так как оно удобно во многом и, имея рецепт очень хорошего, качественного, экономичного в плане и быстроты и продуктов теста, выложенного на сайте, заготавливаю его одну или полторы порции и при необходимости достаю из морозилки за полчаса, и пеку что мне захочется.

На сайте также есть немало изделий из слоеного теста, которые собрала в единый "Сборник" для удобства пользования.

И вот сегодня решила приготовить гату и пирогв виде "Вертуты" - скрученных в виде спирали рулетов с начинкой- из имеющихся в холодильнике двух листов слоеного теста , когда неожиданно собрались ко мне две подружки на кофе.

На сайте есть также пирог "Вертута с зеленью", приготовленный из армянского лаваша

Все получилось спонтанно, поэтому смогла сфотографировать лишь один, два кадра которые, надеюсь, понятны будут тем, кто, возможно, пожелает таким же способом использовать тесто.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Вертута из слоеного теста с фруктами» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Очень люблю выпечку из слоённого теста, ещё с фруктами. Яблоко с корицей это просто песня.
    Вот только, меня банан смущает, почему-то когда я банан обрабатываю теплом у него не понятный вкус появляется, очень похожий на металл, у вас такого не было в выпечке?

    1. Anait:

      Знаете, Шахноза, это возможно и, скорее всего, у вас индивидуальная непереносимость запеченного банана. Я же надуманно заправила начинку корицей и молотой гвоздикой, которые придали аромат и устранили посторонние неприятные вкусовые риски. Вы лучше с яблоком смешайте изюм — однозначно понравится…

      1. Shahnoza:

        Спасибо, Анаит, за ответ. Пару раз приготовила с бананом, что-то вот теперь стороной обхожу бананы в выпечке. Свежим бананом буду наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.