Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Весенний зеленый коктейль

Весенний зеленый коктейль
Дата публикации: 2019/04/01
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Ингредиенты

  • Кинза, петрушка - 4 ст.л.
  • Вода холодная - 250 мл
  • Лимонный ломтик
  • Холодная свежая заварка - 1 ст.л.

Вводная часть

Наступила весна и в очередной раз хочется избавиться от лишних килограммов, подправить фигуру, зарядиться витаминами и получить былую легкость. С этой целью с появлениям местной зелени на прилавках овощных магазинов, я прикупаю разную и готовлю быстрые коктейли с помощью блендера: погружного или с чашей.

Перед употреблением надо знать какая зелень вам показана для еды, такую и использовать, поскольку есть люди, как например, я, которые имея густую кровь, могут себе навредить, добавив в коктейль сгущающую кровь крапиву.

Пренебрегать зеленью нельзя, поскольку она, обладает большим количеством клетчатки и способна выводить токсины и шлаки из ЖКТ, также способствует предотвращению роста раковых клеток, благотворно влияет на восстановление кислотно-щелочного баланса в организме.

Конечно, самое благотворное влияние на организм получается при еде зелени в сыром виде и на сайте есть вкусный способ как это сделать, приготовив бурумы или салаты.

Для получения максимальной пользы и быстрого усвоения витаминов и микроэлементов, лучше приготовить зеленый коктейль на один раз. Сегодня я взбила зелень с водой и для получения кисловатого эффекта, добавила немного лимонного сока.

Коктейль с лимоном не рекомендуется пить людям, страдающим болезнями ЖКТ и в частности имеющим гастрит или язвы кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Коктейль приготовила из той зелени, которая была дома: кинза и петрушка. На следующий день в коктейль добавила сырой шпинат, тархун и взбила с водой без лимонного сока.

Прекрасный домашний лимонад получается из тархуна и этот процесс становится вдвойне полезным,когда готовишь его с внуками.

На обед приготовила молочный коктейль на подобии зеленоготана, но без огурцов и подала к куриным котлетам с зеленью и гречневой кашей.

Весна - это время, когда появляется возможность насытить организм полезными витаминами и микроэлементами и в этом зачастую помогают незамысловатые салаты, весенние супы и напитки из таких доступных продуктов, как свежая зелень., и прошлогодние овощи (пока не появились новые) морковь, свекла и капуста.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Весенний зеленый коктейль» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.