Винегрет, одно из легких в приготовлении и вкусных блюд осенне-зимнего периода. И поэтому я его готовлю часто, меняя для разнообразия пару ингредиентов. Основными составляющими компонентами винегрета являются свекла, морковь и картошка. Если на прошлой неделе в винегрете присутствовали зеленый горошек и маринованные огурцы, то сегодня винегрет будет с красной фасолью и квашеной капустой. Ну и заправлять винегрет буду подсолнечным маслом со вкусом семечек.
Уже с вечера я решила на завтра приготовить винегрет с красной фасолью и квашеной капустой. Поэтому на ночь замочила 1,5 стакана фасоли и утром отварила ее. Параллельно с вечера сварила и остальные овощи, необходимые для винегрета. И тут обнаружила, что красная фасоль увеличилась в объеме в 2,5-3,0 раза и тогда у меня возникла дума, что не годится столько фасоли на один винегрет и сразу же в голове возникла еще одна дума, а именно, я решила поменять меню и как-то сам по себе у меня получился вегетарианский день. Я решила, что из того количества продуктов, которые видны на фотографии (за кадром остались еще одна морковь и картошка), можно приготовить четыре блюда: винегрет, салат из красной фасоли с орехами, салат из свеклы с гранатом (который затерялся с осени в холодильнике), а из фасолевого отвара и оставшейся фасоли – суп с макаронами и фасолью. И добавлю к сказанному, что на все эти четыре блюда я потратила минимум времени ( не более 1,5 часов) и средств.