Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Постный винегрет с чечевицей

Постный винегрет с чечевицей
Дата публикации: 2021/02/05
Автор рецепта։
Категория: Постные блюда

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 500 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Соленый огурец
  • или капуста – 250-300г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Кинза или петрушка – 4-6 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Красная молотая паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый чили – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Сегодня приготовила винегрет с чечевицей по одной простой причине: из бобовых в доме была именно она и этого достаточно, чтобы вместе с другими добрыми овощами – свеклой морковью и картофелем, выручающими нас на протяжении длительного холодного времени года (наравне с капустой) обеспечить семью блюдом для перекуса между обедом и ужином.
Винегрет готовлю также с бобовой фасолью, булгуром, консервированным горошком или кукурузой, которые также здесь применимы и вкусны и использую каждый раз один из перечисленных компонентов, имеющихся на данный момент дома.
Чтобы получить вкусный винегрет, надо овощи и чечевицу предварительно сварить и охладить и оставить на пару часов в прохладном месте: на балконе, в холодильнике и т.д.
Овощи варю вместе в одной кастрюле, налив холодной воды так, чтобы на два пальца покрывала их: картофель и морковь - 25-30 минут после кипения воды, достаю их из кастрюли, а свеклу продолжаю варить еще 10-25 минут в зависимости от ее размера и веса.
Чечевицу промыть под текущей водой, выложить в кастрюлю, налить около литра воды и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и полностью охладить.
Овощи здесь нарезаются средними кусочками в отличии от салатов.
Да и вот еще что надо знать, для того, чтобы получился вкусный винегрет: соленья здесь, как впрочем и в других салатах надо использовать качественные, вкусные, хрустящие в случае с огурцами. Кстати, можно брать как соленые, так и маринованные овощи. Однако малейшая толика плесневелого аромата солений, грозит окончательному вкусу всего винегрета.
Желательно иметь в составе винегрета свежую зелень: кинзу, петрушку, зеленый лук. Но и без нее салат получается вкусным и можно обойтись и без нее, особенно если она очень дорогая (факт присущий в зимний период).

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Постный винегрет с чечевицей» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.