Виноград в кляре (или пончики с виноградом из бисквитного теста)
Виноград в кляре (или пончики с виноградом из бисквитного теста)
Дата публикации:
2017/09/02
Автор рецепта։
Anait
Категория: Десерт
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Мацун (кефир)– 4 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарный песок – 5-6 ст.л.
Уксус столовый – 4 ст.л.
Ванилин – щеп.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Корица – 1,5 ч.л.
Мука – 5-6 ст.л.
Виноград с крупными ягодками – 15-16 шт.
Растительное масло – 100 мл
Вводная часть
Сегодня на завтрак приготовила виноград в кляре. Наличие в тесте небольшого количества сливочного масла и корицы, позволяет назвать его бисквитным и полученные пончики в готовом виде напоминают маленькие кексы с виноградом.