Витаминный салат из прошлогодних овощей (постный)

Витаминный салат из прошлогодних овощей (постный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста белокочанная- 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Свекла сырая - 150 г
  • Яблоко кислое - 200 г
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5-2 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый чили - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.

Что ни говори, но в межсезонье, с конца зимы и в начале весны, организм уже «по своей коже» чувствует нехватку витаминов. И в этом случае приходят на помощь наши добрые прошлогодние овощи, капуста, морковь и свекла, которые в сыром виде сохраняют на длительное время полезные свойства.

Как-то, доверившись мнению моей интернетовской знакомой, с которой познакомилась на одном кулинарном сайте, я теперь с благодарностью стала чаще использовать в салатах свеклу, поскольку мои сомнения в плане вкусовых ее качеств относительно использования этого корнеплода в сыром виде очень быстро улетучились, после приготовления  первого салата с ее присутствием. Проще говоря, всем нам понравился салат, поскольку , как и в любых других — надо регулировать его вкус кулинарными тонкостями, хитростями, к которым я отношу натуральные пищевые добавки в виде соусов, домашних майонезов и специй, таких как, ставшими обычными, молотая паприка, чили, черный молотый перец, так и многочисленные восточные специи, которыми сейчас забиты наши магазины. 

Предложенный сегодня салат можно назвать банальным зимним, которые все мы привыкли готовить на протяжении всего холодного периода, с той лишь разницей, что уже без страхов и сомнений добавила к сочной капусте и сладкой моркови сырую сладкую свеклу, также сочную и если бы я не сбалансировала вкус салата кислым яблоком да еще и лимонным соком, то уверена результат был бы менее интересным

Помимо вышеупомянутых натуральных добавок, в салат великолепно вписались молотый красный перец как сладкий, так и острый и немаловажную вкусовую точку придала ему свежая кинза.  Кинзу прекрасно можно заменить петрушкой или укропом.

А постным витаминный салат стал после того, как задобрила его обычным растительным маслом.

Приготовила салат на один раз и подала через 15 минут поскольку спешила. На все это ушло минут 5-8, но именно он придал бодрость меланхоличному мартовскому настроению, насытив организм необходимыми микро и макро элементами и витаминами.

Оставшиеся овощи рассортировала по пищевым контейнерам и  пакетам и оставила на завтра… «Делов -то»… на пять минут, а радости и бодрости духа хватает на весь день!

В качестве заметки хочу добавить: сегодня прошлогодняя капуста оказалась сочной, хрустящей, но если бы было наоборот, то перед закладыванием остальных ингредиентов, я бы ее перетерла с солью, чтобы выделился сок — в таком случае она становится приятной и не «сухой» при еде.

Categories САЛАТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU