Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Витаминный салат из прошлогодних овощей (постный)

Витаминный салат из прошлогодних овощей (постный)
Дата публикации: 2020/03/12
Автор рецепта։
Категория: Салаты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Свекла сырая - 150 г
  • Яблоко кислое - 200 г
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5-2 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый чили - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.

Вводная часть

Что ни говори, но в межсезонье, с конца зимы и до середины весны, организм уже "на своей коже" чувствует нехватку витаминов. И в этом случае приходят на помощь, зачастую незаслуженно забытые наши добрые прошлогодние овощи: капуста, морковь и свекла, которые в сыром виде сохраняют длительное время полезные свойства.

Как-то, доверившись мнению новой интернетовской знакомой, с которой познакомилась на одном кулинарном форуме, теперь с благодарностью стала чаще использовать в салатах сырую свеклу, поскольку мои сомнения в плане вкусовых ее качеств очень быстро улетучились, после приготовленияпервого салата из нее.

Проще говоря, всем нам понравился салат с капустой и сырой свеклой, поскольку, как и в любых других, и здесь надо регулировать вкус, пользуясь кулинарными тонкостями, хитростями, трюками , к которым я отношу натуральные домашние пищевые добавки, такие как классический постный соус или соус с оливками, соус из слив как кислых, так и кисло-сладких, томатный соус из аджики, саму аджику, различные кетчупы, майонез или майонез с гранатовой пастилой, а также всевозможные восточные специи, включая к ним и молотые паприку, чили и черный перец и др.

Предложенный сегодня салат можно назвать банальным зимним, которые все мы привыкли готовить на протяжении всего холодного периода, с той лишь разницей, что уже без страхов и сомнений добавила к сочной капусте и сладкой моркови сырую сладкую свеклу, также сочную и если бы я не сбалансировала вкус салата кислым яблоком да еще и лимонным соком, то, уверена, результат был бы менее интересным

Помимо вышеупомянутых натуральных добавок, в салат великолепно вписались свежая кинза. Кинзу, за ее отсутствием можно прекрасно заменить петрушкой или укропом.

А постным витаминный салат стал после того, как задобрила его обычным растительным маслом.

Приготовила салат на один раз и подала через 15 минут поскольку спешила. На все это ушло минут 5-8, но именно он придал бодрость меланхоличному мартовскому настроению членов моей семьи, пребывающих постоянно дома во время глобального карантинного периода 2020 года, насытив организм необходимыми микро и макро элементами и витаминами.

Оставшиеся овощи рассортировала по пищевым контейнерам и пакетам и оставила на завтра... "Делов -то"... на пять минут, а радости и бодрости духа хватает на весь день!

А уже на следующий день для разнообразия вкусов, приготовила подобный салат и добавила еще один полезный продукт - томатную пасту.

В качестве заметки хочу добавить: сегодня прошлогодняя капуста оказалась сочной, хрустящей, но если бы было наоборот, то перед закладыванием остальных ингредиентов, я бы ее перетерла с солью, чтобы выделился сок - в таком случае она становится приятной и не "сухой" при еде.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Витаминный салат из прошлогодних овощей (постный)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.