Вишневый компот

Вишневый компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепт дан для двух 3-литровых банок:
  • Вишня -1100 г
  • Сахарный песок – 1000 г
  • Вода холодная – 4,5-5,0 литров

Середина лета, разгар фруктов и полениться, не позаботиться о зимних заготовках, мягко говоря, неправильно. На память приходит лютая, продолжительная зима 16-17 года, когда длительное время стояли такие холода, что не хотелось из дому  выходить и тогда на помощь приходили предусмотрительно заготовленные консервы. Помнится, благодаря им я не раз зимой готовила летние  обеды, на завтрак и даже на ужин — полноценные блюда-яичницы с использованием летних даров: зеленой фасоли, помидоров. Открыл рано утром баночку баклажанной икры и обеспечил себя и семью вкусным завтраком. А сколько раз выручали маринованные огурцы, красный и зеленый перцы, которые дополняют обычно сваренную картошку. Я бы могла еще долго перечислять преимущества домашних заготовок, но думается, я достаточно вас раздразнила и побудила не терять зря время и консервировать все что возможно.

Итак, вчера вышла с соседкой прогуляться по вечернему, душному городу и  недалеко от дома увидела небольшой рынок, организованный несколькими продавцами-частниками, имеющими прямо в городе свои фруктовые сады. Мой взгляд упал на мои любимые фрукты вишню и абрикосы и в голове немедленно созрел план, прикупить немного фруктов и что-нибудь приготовить. Абрикосовый джем, конфитюр и повидло я уже заготовила,а вот компотов  пока нет. Вот и решила, что надо бы и компоты сварить: такие вкусные и ароматные, «согревающие» своим чудным нектаром в холодное, невеселое время, когда достаточно нескольких глоточков, чтобы и лето вспомнить. и подбодрить себя. Спасибо современному чуду связи – сотовому телефону: быстренько позвонила домой и попросила у сыновей помощи в доставке немалого количества фруктов. Итак, уже вечером перемыла все и прикрыв чайным полотенцем оставила на ночь на балконе, а утром притупила к работе.

А компоты готовить – одно удовольствие, так как на них тратится мало времени: надо хорошенько вымыть банки, крышки и естественно фрукты, заполнить ими те же банки и залить сиропом. А, например, в случае с малиновым компотом, ягоды с  сахаром заливаю обычным кипятком. Но для таких плотных фруктов, какими являются абрикосы и персики, без дополнительной бланширование не обойтись.

Categories ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU